高台县教育信息网
开化县义务教育布局调整工作画上句号
2019-10-10 1988   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿课堂

8月29日,记者从开化县教育局获悉,随着开办华英初中的搬迁工程的完成,以及开化县第三小学华英,同村,杨林和逢甲的初中的撤离。中学也已正式成立并即将入学,这为县的义务教育布局调整工作取得了圆满成功。

据了解,开化县新组建的初中占地85亩,总建筑面积为平方米。项目总投资7511万元。项目总规模为60个班级,可容纳2700名学生。 “新学期开始后,来自原华京,桐村,杨林和逢甲四所初中的1045名学生和620名七年级新生将进入新校园。”县教育局委员戴老师告诉记者。记者。通过开化县第三所初中的建立和教育资源的“变鸟笼”,有效地整合了华educational区的教育资源,办学条件得到了很大改善,带来了八万多所在该区域。群众和7600多名师生直接受益。

“自2006年以来,我县已完成开化中学,麻金中学的搬迁,职业教育中心的扩建和建设,奇怀镇初中的扩建,奇怀名德小学的新建和搬迁。该项目已实施了农村中小学“学习和住宿改造项目”,“小规模学校调整和重建项目”,“教师集体宿舍改造项目”和“小学校”的建设。中小学校舍保障工程”,新建校舍面积超过26万平方米,维修学校面积近14万平方米,总投资超过4亿元。开化县教育局局长告诉记者,华英初中搬迁工程可以看作是“零售业”。县义务教育布局调整项目。通过这一系列项目的建设,县域学校的基础设施得到了根本改善,校园文化建设得到了进一步加强。基本上已经形成了“一校,一品牌,一校,一校”的办学特色,形成了大量的“花园,学校,天堂式学校”,认识到“最美丽的建筑”。在农村是学校建筑,最美丽的地方是校园”,这是由更多农村儿童共享的。优质的教育资源奠定了坚实的基础。

下一步,县教育局将继续把“立德树人”作为教育工作的基本任务,进一步实施“素质教育,项目助教,人才培养,安全教育”,共同打造一批特色教育品牌,全面推进教育现代化,努力做好人民满意教育。



日期归档