高台县教育信息网
333.衢州市“为民服务、开放企业、开放校园”三项活动点亮本届职教周活动
2019-10-04 1208   来源: www.gtxjyw.com   作者: 股室职责

5月中下旬,郴州市教育局启动了以“支持中国制造业和成就生活”为主题的2015职业教育周活动。各中等职业学校高度重视,积极开展多种活动。活动次数40余次,参与人数达5000余人。活动周集中展示中等职业教育成果,弘扬劳动光荣、技能可贵,开创了一个伟大的时尚时代,营造了“崇尚技能,不唯学术”的职业教育氛围,主要活动有:

一是充分发挥资源优势,积极为人民服务。依托职业教育优势,通过开展月度培训服务、专业志愿者活动、职业教育成果展示、招生政策宣传、就业招聘活动等一系列活动,加强了职业教育的社会认可和社会满意度。龙游县实用中学对40多名农村妇女进行了为期两天的培训,深受学生欢迎。

二是依托校企合作激发创新活力。通过企业帮扶,各地学校纷纷开展学生进企业体验企业文化、企业骨干进校园任教、校企合作创建体验中心等形式的活动,激发了全社会对职业教育的关注,占领了钱江区青年学生网上创业服务中心,该中心是与漳州百特惠农产品电子商务有限公司联合成立的,提供便捷的体验渠道。学生凭学生证随时体验、学习,增强了中职学生的创新活力。

三是开展竞赛活动,扩大职业教育影响力。通过组织学生技能节、教师技能竞赛、技能鉴定考试等活动,培养学生的专业兴趣和专业意识,开化职业教育中心将举办第八届技能节,突出地方产业技能。技能展示向社会展示了职业教育的成果,扩大了职业教育的影响力。

职业教育周受到省市媒体的关注。《浙江教育报》、《漳州日报》报道了该市中学活动情况。



日期归档