高台县教育信息网
加强学习教育发挥育人效能
2019-10-01 999   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

_____沧州特殊教育学校开展社会主义核心价值观的校本活动

加强宣传教育,提高对社会主义核心价值观的认识。在学校的大厅,走廊,教室,卧室和食堂张贴社会主义核心价值观,使学生经常阅读,阅读和记忆,使社会主义核心价值观的24个词在学生中很常见。同时,学校还利用上课时间和课外活动对社会主义的核心价值观进行学习活动,并邀请电视台为我们拍摄《手语版社会主义核心价值观》,在大屏幕上滚动的学校,让社会主义核心价值观成为生活的一部分。

发展校本课程,扩大社会主义核心价值观的定义。根据学生的特点和需求,围绕社会主义核心价值观的具体内容,开发相应的校本课程。例如,已经编写了《衢州市特殊教育学校学生行为规范三字歌》,以使学生更容易以三字符的经文形式记住行为准则,并安排手语内容供学生学习。编写《衢州市特殊教育学校在校生行为规范量化考核表》以量化难以评估的行为规范,并将评估结果与学生的各种评估和资助活动相结合,以指导学生制定良好的行为规范。

开展各种活动,发挥社会主义核心价值观教育人民。指导学生将24个字符的社会主义核心价值观内化为内心,外部化并实施校本社会主义核心价值观的一系列活动。对于低层次的学生,``我为价值增值''运动要求学生以绘画为形式表达对核心价值观的理解,以12个核心价值观为主题。在五年级及五年级以上的“我是价值认可”活动中,学生使用实际行动来表达他们对核心价值的理解。在七年级及七年级以上的“我为价值而教”运动中,通过收集围绕核心价值观的真实例子或教育故事,促使学生深入分析和诠释社会主义核心价值观的内涵,并更自觉地让学生融入核心价值观融入您自己的学习生活中,影响自己的言语和行为方面,并充分发挥社会主义核心价值观的教育效率。



日期归档