高台县教育信息网
年全国高等教育招生计划出台
2019-10-01 563   来源: www.gtxjyw.com   作者: 规章制度

●同时“支持中西部地区高校招生合作计划”。

从2008年全国高等教育招生工作会议上,教育部明确了2008年高等教育招生要求:全面贯彻科学发展观,继续保持相对稳定的招生规模,着力提高高等教育质量,加大高等教育区域对口支援力度,着力缩小区域差距,促进高等教育公平入学。2008年高等教育招生计划也开始部署:专科招生599万人,研究生招生44.9万人。同时,努力支持中西部地区高校招生合作计划。

在总结2007年招生情况的基础上,教育部作出部署,确定2008年全国高等教育招生计划安排5.99亿人,比2007年增长5%,其中普通本科300万人,高等职业教育2.99亿人;研究生招生计划4490万人,比2007年增长6%,其中博士、硕士3900万人。教育部副部长袁贵仁宣布,2008年将试行“支持中西部普通高校招生工作”,计划从全国招生计划增量中拿出3.5万个名额,安排11个资源丰富、办学条件好的省份。被所在高校指定为高等教育资源匮乏和升学压力较大的地区。中西部五省招生,承担“协作计划”任务的学校均为公立本科院校。

袁贵仁强调,“协作计划”是国家加强高等教育发展宏观管理和调控,促进教育公平的重要举措。各地、各部门、各高校一定要讲政治,照顾大局,高度重视,精心安排,认真落实。

省(自治区,直辖市)教育部门(教育委员会),新疆生产建设局教育局领导,新疆生产建设兵团教育局和新疆中央教育部和有关部门负责同志参加了会议。



日期归档