高台县教育信息网
66.柯城区各中小学将“减负”精神落到实处
2019-09-28 557   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿教育

望天镇中心小学:我们的闪电真的很酷

“我们不是自己做的,太酷了!”克城区万田镇中心小学六年级学生王浩高兴地说。 “我们不做作业,这很容易!”小学二年级的小芳也开心地对妈妈说。这是万田乡小学最近采取的有效措施之一,是认真组织教师认真学习《浙江省教育厅关于减轻中小学过重课业负担的若干意见》。为了贯彻这一精神,乡镇中心小学制定了十项措施,向家长致函,改革课堂评价。该系统完善了教师考核制度。这些措施实施后,可以保证学生的身心健康,可以更有效地提高学生的整体素质。

大学初中:学生“负担”,老师“负责”

自“ 17”禁令发布以来,该大学率先实施了“减负”计划。学生们经历了真正的双重修复日,但是大学的老师却没有空余时间,学校的计算机室如此受欢迎。为了加强师资队伍的建设,学校利用星期六的休息日来“收费”整个学校的老师并进行课件制作培训。据悉,这次培训也有相应的考核制度,使每个人都可以真正学会有效。

华曙希望小学:中队辅导员正在“减轻负担”?交流思想

3月17日中午,华曙希望小学多媒体教室座无虚席,气氛活跃而热情。最初,根据《浙江省教育厅关于减轻中小学生过重课业负担的若干意见》的要求,学校大队部门利用午休时间组织了“中队参谋和班主任工作会议”,以期有效减轻小学生的繁重工作并保护健康和谐发展。儿童和儿童。讨论和交流活动。学校领导和班子辅导员,中队辅导员,班主任对青年先锋队辅导员的职责,加强青年先锋队的思想建设和组织建设,小干部等学员的培训进行了热烈的讨论和交流。参加培训的老师将是更多的团队成员,以及年轻的鹰队如何轻松,健康地开展活动。如何为学生提供自己感兴趣的各种健康有益的文化娱乐体育活动,并提出建议。



日期归档