高台县教育信息网
8.衢州一中主动适应发展新常态 努力创建特色示范校
2019-09-26 780   来源: www.gtxjyw.com   作者: 领导行为公示

根据2015年教育工作会议的精神《关于开展“抓紧落实,争创双优”活动的通知》,结合学校的实际情况,漳州第一中学已经确定了高考质量,建立模范学校,建立高校质量教育等八项重点任务。法治,校园文化和信息化建设,积极适应教育的新发展。正常地,提高学校教育的质量和水平,提高学校的声誉和社会满意度。

一是抓好高考复习。高考质量是衡量学校工作的主要标志。学校将开展非GAR级教师到高中的演讲,学校领导者接触高三班制,学校领导者达到高三年级小组工作制,全校教职员工服务并服从大学高考这项中心工作使高考成绩稳定在一个较高的水平,并努力达到新的高度。

第二,积极推进法治建设。加强法律法规学习,增强依法教学和依法治校的积极性和积极性。学校的决策和管理严格依法进行。教学管理活动必须依法进行,在社会生活中要遵守法律。梳理学校规章制度,探索制定学校章程,利用学校章程提高学校管理的民主化,科学化和规范化水平。

第三,创建示范学校。一是全面实施义务上课。着力提高教育教学质量,加强课程管理,优化课程结构,积极开发多种选修课。二是建立学生职业发展咨询中心,对学生进行学术规划和职业规划指导。四是坚持校内教育与校外教育相结合,与政府机构,企事业单位合作,建立一批学生社会实践基地,加强家庭与学校之间的沟通,建立新的办学机制。家庭和学校之间的合作。第三是完善深层道德教育,集体课程,多元文化组织和语文教育的四张名片。第四是检查并填补空白以进行纠正。结合专家意见并进行纠正,努力创造成功。

第四,做好新高考对接工作。首先,新的高考中断了学校管理和学科建设,以提高教育和教学质量。二是在新的高考背景下开展“以学习为中心,高效课堂”的主题研究活动,促进教学改革。第三是在新的高考制度改革下,优化选修课和必修课的质量控制体系和考核体系。第四是加强师资培训,完善师资培训机制,提高师资队伍素质,特别是要加强对教师的职业指导,生活计划和指导。

第五,加强校园文化建设。以生态文明建设和社会主义核心价值观为核心,旨在促进学生全面发展,加强校园文化建设,主要包括六个主题系列:一个是具有``发现性,多元性和个性性''的社区文化。作为主体以“阳光,活力,健康”为主体的体育文化;第三是“好奇,探索,创新”的科技文化。第四是以“独立,质疑和坚韧”为主题的学习文化。人性与精细文化是管理文化的主题。第六是以“文明,优雅,幸福”为主体的生活文化。这些主题必须具有明确的载体和隐含的文化内涵。

第六,创建5A级安全校园。首先,安全教育进入课堂。实施安全教育课程,开发安全教育选修课程,并加强与其他必修课程的有效整合。第二个是安全演习的规范化。进行消防,应急逃生,逃生疏散和防篡改等安全演习,增强安全意识,提高安全和救援能力。三是完善校园安全管理制度和责任制,完善分类管理制度,实行校园证措施,继续实施安全责任书制度,倡导安全人员全面管理,确保师生安全。

7。推进学校项目建设。一是加快学校综合楼建设,力争尽快开工建设。二是规划建设学校风雨操场和体育场屋顶维修工程,力争尽早立项,为学生提供全天候活动。三是完善学生个性发展活动中心,为学校社团提供课程培训场所和活动场所,为学生个性展示提供理想平台。

八是做好数字化校园整合工作。一是开展专项活动,让教育装备“走出去使用”。优化校园图书进教室管理系统,加强云终端教学系统的培训、监督和考核,提高计算机、电子白板、校园OA、数字实验设备的使用水平,录音和广播教室。二是优化校园网站与官方微信平台的互动,及时提供最新校园信息和教育信息,传递先进的教育理念,传播校园正能量。三是整合学校的各种数字化平台。优化整合学校考勤系统、人事管理系统、选修课查询系统、校园oa系统,推进学校档案电子化工作。



日期归档