高台县教育信息网
7986.省教育厅副厅长鲍学军为衢州中专管理干部做专题报告
2019-09-24 1132   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教师培训

8月25日下午,漳州职业技术学校2008年学校管理工作研讨会在杭州举行。省教育厅副厅长包学军为学校教研组组长的管理干部作了专题汇报。鲍学军在报告中高度评价Chu州中学近年来的发展和办学成绩,并对学校提出了四个要求。

一要进一步加强实训基地建设和专业建设。加强培训基地的管理和应用,介绍企业文化,将企业的管理经验运用到培训基地的建设中,使培训基地不断逼近生产型企业。要扩大培训基地的培训作用,向社会开放,充分发挥金融投资的效益。

二要深化课程改革。建立公共课程+核心课程+项目课程的新课程体系;加强基础课程改革;促进项目教学,缩短与企业需求的距离,提高学生的就业能力。通过深化课程改革,提高人才培养质量,赢得职业教育的良好评价。

第三,加强学生德育工作。要加强对职业和职业道德的培养和教育,根据职业学校学生的学习能力,加强德育训练,从实践中体会生活经验,树立正确的人生观和价值观,学习自我管理,纠正用人态度。乐于从小人做起,努力工作,取得成就,赢得发展。

第四,建设学习型校园。要建设学习型校园,教师必须具有团队合作精神,彼此学习,互相促进,互相促进,共享和共同进步。只有学习,我们才能不断进步,才能站在改革发展的最前沿。



日期归档