高台县教育信息网
年薪20万元“铁饭碗”无人问津 月薪3千受欢迎
2019-09-23 1683   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

广东省第一届2016年大学毕业生供需会议将在华工举行,本次招聘会不是普通的学生报名参加的学生,招聘人员追逐考生

现场采访

年薪20万元的“铁饭碗”无人值守。这家初创公司月薪3000元,只有3人可以收到几十份简历. 11月21日,广东省2016年科技工作者就业供需人员满足。它将在华南理工大学巫山校区举行。这是广东省教育厅主办的2016年毕业生首次大型供需会议。现场安排了430个招聘摊位,前几年规模超过40%。超过10,000个工作岗位一直在等待,吸引了5,000多名毕业生申请工作。中国职工就业指导中心专门为招聘会启动了微信招聘协会协助的线下招聘会。

学生创业公司以3000元的月薪找到同样的方式

在招聘会上,由学生组成的招聘团队尤为引人注目。来自华工工商管理学院的13名研究生罗景源在学习期间创办了该公司。他的主要业务是在大学设计多媒体产品,如微电影和宣传。电影制作等,目前总业务已达180万元并开始盈利,公司的员工都是学生。罗启源的起薪不高起薪超过3000元加上项目委员会,但他仍然主张招募一些志同道合的年轻人,“感兴趣,思想是最重要的”。

候选人中创业公司有多大?罗晓源告诉记者,他每天收到30多份简历。罗钰媛说:“从采访情况来看,仍有相当多的年轻人在求职过程中更加注重自己的兴趣而不仅仅是付钱。”不过,他承认他采访了这么多人,虽然他计划招募3人。但只有一个人更符合要求。

20万元高薪职位主动攻击“飞行员”

在招聘会上,求职者通常会寻找招聘公司。然而,在这个招聘会上,一名招聘人员已经穿梭于学生团队。他来自北京航空航天大学航空大学。华南区总监刘洪强。这个位置不够好吗?人气不高?起薪低吗?它不是!刘洪强告诉记者,他正在寻找未来的人群试点。他主动攻击的原因是被强制为。少,甚至没有人咨询。

据了解,北航飞行学院对应届毕业生的工资是每年20万元。 “这个招聘要求不高,主要针对男性,超过1.7米,五感都不错,不苛刻。”刘洪强说。

刘兆强说,公司培养了一个优秀的试点。初期投资非常大,因此双方将签订长期合同。 “这次招聘会不受学生欢迎。主要原因是每个人都对这个行业知之甚少。”然而,许多应届毕业生认为体检的难度是他们不选择这个行业的原因。说他们被认为是安全和机构安全。中山大学中文系小倩承认飞行员的培训



日期归档