高台县教育信息网
杭州出台40余项政策促大学生就业创业
2019-09-21 1827   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

大学毕业后,黄宏军从苏北老家带了几件衣服和200多元到杭州创业。经过一番努力,他终于在创业过程中创办了自己的杭州聚翔物流设备有限公司,杭州市出台的一系列大学生创业就业优惠政策多次送给他一份礼物。“政府不仅给予房租补贴和财政支持,还帮助我解决了公司注册手续和免费招聘人员的问题。这也让我坚定了创业的信念。”黄宏军说。

据统计,截至2013年底,杭州共有大学生创业企业7529家,创业大学生16000余人,从业人员31000余人,创业企业192家,营业收入100万元以上。截至今年5月底,全市新办高校创业企业719家,创业大学生1592人,就业2889人,比上年同期分别增长35.92%、38.07%和31.26%。

在经济增长总体放缓的背景下,杭州大学生就业创业工作之所以仍保持如此强劲的势头,与杭州近期出台的引领大学生创业的举措密切相关。

2008年以来,杭州市先后实施了2008年至2010年和2011年至2013年两个大学生创业三年行动计划。出台40多项鼓励大学生就业创业的政策,在全国率先推进网络就业创业。政策和在线创业认证标准。杭州市人力资源和社会保障局副局长黄菊火说:“形成就业、创业、培训、指导、服务、创业和创业竞赛‘多元融合’的政策支持体系。”

截至目前,杭州已建立了15个市级大学生创业园区。该市的创业园区提供28万平方米的大学生创业场所,2400多名大学生进入园区,为大学生提供各种资金申请和商业登记。 “一站式”服务,如政策咨询和商业融资。

在“百公益,纯净网络,全方位孵化”杭州Netshang Pioneer Park,创业型大学生可以“留在包里”。创业园区拥有独立的创业工作室,创业托儿所,培训室,书法印刷室,摄影工作室,小型邮局,仓库等功能区,以及免费在线创业培训,导师跟踪指导等配套服务。

为了解决大学生创业的财务问题,杭州也充分发挥了政府资助的作用。近年来,全市共有1700多名大学生自营企业,累计补贴资金8260多万元。同时,它已经给大学生出租房子6000多万元,并设立了一个2亿元的“大基金”和杭州。该银行设立了1亿元并行债权基金,为大学生创业项目提供投资和贷款担保。



日期归档