高台县教育信息网
11月PMI显示制造业分化严重 整体就业形势不乐观
2019-09-17 1678   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校园安全

11月份实际经济需求的缺乏没有改善。数据显示,11月份官方制造业采购经理人指数为49.6,预期为49.8,前值为49.8,中国官方11月非制造业采购经理人指数为53.6,前值为53.1。分析师表示,11月采购经理人指数低于预期,反映出实物需求不足,供应方保持谨慎态度。

中国11月金融新制造业PMI48.6,预期为48.3,前值为48.3。国泰君安宏观团队认为,中财和财新PMI均表明工业通缩正在加剧,企业纷纷进入仓库。一方面,11月制造业原材料采购价格指数为41.1,比上月大幅下降3.3个百分点。财新采购经理人指数也显示投入和产出价格急剧下降。此外,11月份螺纹钢和铜价大幅下跌。预计11月份PPI将继续保持低位。

此外,该公司正面临去库存化的压力。国泰君安宏团表示,11月中旬制造业采购指数较上月下降0.5个百分点,原材料库存指数较上月下降0.1个百分点,成品库存较上月下降0.5个百分点月。财新采购经理人指数显示投入和成品库存均下降。这些证据表明该公司仍在去库存,该公司的去库存和工业产品正在迅速下降。

华创证券宏观策略首席分析师牛炳坤指出,不同规模制造企业的PMI差异化模式越来越明显:大型企业的PMI为51.2%,比上届提高0.2个百分点。一个月,并连续三个月处于扩张范围内;中小企业仍处于临界点以下,并继续下滑。差异化的增加反映了中小企业融资和融资方面的持续困难。

同时,他分析了不同行业制造企业的PMI差异正在变得越来越严重,一些产能过剩行业已经降到40以下。在“双11”活动的影响下,企业活动指数在邮政快递,批发和零售,电信互联网软件和住宅服务明显高于临界点,这推动了非制造业商业活动指数的上升。

“经济衰退中的就业压力也在增加。 11月份,制造业员工指数较上月下降0.2%,仍处于收缩区;非制造业就业也在恶化,整体就业形势不容乐观。“

兴业银行首席经济学家陆正伟表示,由于有效汇率高估,11月份新出口订单指数为46.4,比前值下降1个百分点。分析显示国内需求出现反弹,出口下降。相应地,受益于财政刺激措施的大企业反弹,而更容易出口的小企业继续下降。股票的意愿很强。可以看出,由于国际商品价格持续下跌,制造业补充原料库存的意愿较低,去库存活动尚未结束。



日期归档