高台县教育信息网
育一流人才 创一流成果 作一流贡献
2019-09-14 1127   来源: www.gtxjyw.com   作者: 心理健康

“我们对总书记的委托和节日祝贺感到非常兴奋。我们一定要不辜负总书记的关心和期望,不断创新,不断进步,努力实现中华民族的伟大复兴!”在第31个教师节前夕,习近平总书记对浙江大学教师的委托和祝贺,使学校师生倍感鼓舞和鼓舞。

全体师生坐在春风中

总书记的叮咛像春天,像春雨,滋润着浙大师生的心,也让我们感受到了深深的温暖。

浙江市委书记金德水说:“习老师的重要指示是在浙江大学教师节的31位教师致函,反映了党中央对高校和教师工作的高度重视,我们受到浙江统一大学的鼓励。习近平将认真学习习总书记贯彻落实“永无止境,寻求新篇章”精神状态的重要指示,全面贯彻党的教育方针,进一步实施“六高实力派”,大力推进“三个代表”。恩平战略,扎根中国,加快建设中国特色世界一流大学的步伐,培养一流人才,创造一流业绩,做出一流贡献,用实际行动回报总书记的关怀和期待!”

浙江大学、浙江大学党委副书记任少波学习35年,习总书记习近平在浙江工作期间,曾先后18次学习、研究、做报告,他有幸见证了一切。浙江大学总书记在无数次的讲话中给我留下了深刻的印象,浙江大学目前正在寻求支持,为服务社会做出贡献和发展的使命,是总书记当年向我们指明的方向。”

面对总书记的委托和期望,任少波感到更有动力。他说:“我们必须继续培养和建设几代社会主义的合格建设者和可靠的接班人。我们必须按照总书记的指示,做好高校的工作。教育人民的工作。以立德群人为根本我们培养了一批具有较强政治信念,高素质,高超的智力和优秀作风的四位教师,旨在建设世界一流大学,做实事。优化教育,让学生走向全球,具有竞争力。”

教师认为使命是光荣的

来自浙江大学的49名教师在教师节前夕致函总书记,表达了浙江省高校对中共的执政和习近平同志的复兴的高度认可。并表达了教师积极参与国家建设。努力实现中华民族伟大复兴的决心和信心。

浙江大学学术委员会主任,材料科学与工程学院院长张泽院士是致总书记的书信提倡者之一。

“写这样一封信实际上是一位老师,我们想探讨教师在新的发展时期需要什么样的责任。”张泽说,可能所有签名的老师都不会期待收到回复。

因此,在得到总书记收到信后知道特别委托和节日祝贺之后,每个人都忍不住感受到了极大的鼓舞。

“我们要实现'两百年'的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们需要大量忠于党的教育的教师来教育人民。这就是总书记的委托和教师的鼓励。我们要把总书记的重要指示精神落实到日常的教学和科研中,打开学生的学术智慧之门,引导学生的心。个性魅力。“张泽说。

作为老师,他是粉丝。浙江大学数学教授苏德雷教授是浙江大学着名的教学专家。他被学生亲切地称为“我的男人”。他说:“总书记的节日祝福和殷切期望正在发生变化。我们的老师有责任和义务培养学生成为社会主义事业中合格的建设者和可靠的接班人。我们必须把教育工作者放在教学和教学中。同样重要的立场。坚持立德树人,坚持三尺平台,不仅要向学生传授知识,培养学生独立学习的能力,还要点燃他们的梦想,激发他们的兴趣。这个概念融入到教学中,使他们成为理想,道德和仁慈,成为社会主义建设的支柱。“

王跃飞,浙江大学农业与生物技术学院副院长,博士生导师。今年8月,他凭借出色的道德教育表现,获得了浙江大学百万奖学金新平奖。他用一种简单的语言表达了许多老师的声音:“我在浙江大学工作了20年,我的班主任已经做了14年。我对总书记的热情特别感到兴奋。我一定会关注总书记的委托。增强对祖国教育的荣耀感,责任感和使命感,退休到班主任的位置,培养学生优秀和才华,为祖国做出最大的贡献。

学生们充满激情

有了理想,对祖国的奉献,让青春之花在实现中国梦的伟大实践中绽放美丽。

习近平总书记的高度期望也迅速引起了浙江大学生的强烈反响。许多学生说,他们必须在祖国建设的潮流中练习硬技,写出美好的生活。

周继红是浙江大学十大大学生之一。他最近获得了美国人才奖,是一名非常优秀的博士生。她对总书记的委托感到非常兴奋。

“为了实现'两百年'的目标,我们必须'发展协作创新的科学精神,勇于科技高峰'。作为浙江大学的博士生,我认为这是社会责任我必须承受。毕业后,我一定会在相关专业工作,并将我多年的学习转变为一种可以回馈社会的力量。“

浙江大学经济学院二年级学生毛能听取了习近平总书记在北京大学的“五四”讲话。他还记得总书记对建立和培养社会主义核心价值观的四项要求。今天,我进一步感受到了总书记的教育。知识分子的职业,关注和期望。 “在过去七年中,我从未忘记在通知上记录这些字样。”之后,您将与历史上众多明星的名字分享同一个浙江大学的光荣称号,共同承担国家和社会价值观。责任'。作为我国未来社会主义事业的合格建设者和可靠的继承者,青年人在努力学习的同时应更加注重道德修养。我们必须珍惜党和国家给予的好政策,母校给予的好资源,抓紧时间。制定计划,用知识和实践武装自己,努力成长为国家的支柱,值得你自己,配得上你的父母,配得上你的母校,值得这个国家!“

金晶,浙江大学控制工程系高级系,也是一名优秀的班干部和创业专家。上个月,她刚刚参加全国大学生节能减排大赛,并将于下周前往北京和哈尔滨参加国家创新创业年。会议。她说:“习总书记的期待让我感受到了刺激和动力。浙江大学一直致力于建设世界一流的综合性,研究型和创新型大学。创新作为浙江大学的校训是深刻的在我的心里,在这种校园氛围中,我感受到了浙江大学的社会责任和历史使命。在习总书记的殷切期望和鼓励下,我将肩负起责任,将个人梦想与中国的梦想。不懈奋斗。“



日期归档