高台县教育信息网
陕西省大学生就业创业政策
2019-09-14 1438   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

首先,税收优惠。大学毕业生在毕业当年从事自营职业的,按照每户每年8000元的年度限额扣除本年度的营业税,城市维护建设税,教育附加税和个人所得税。 3年;对于大学毕业生设立的小微企业,规定企业所得税减半,月销售额不超过2万元。增值税和营业税暂免征收;返回中国的企业家可能会享受目前对大学毕业生的创业支持政策。

第二,小额担保贷款和利息补贴。对于符合条件的大学毕业生开办自己的企业,他们可以在创业的地方申请小额担保贷款;如果从事微利项目,可享受贷款额度不超过10万元的经济利息补贴;商店可享受小额担保贷款和折扣政策。

陕西省已投入5000万元设立高校毕业生的风险投资基金,贷款期限不计利息。毕业生可以以最高50万元的贷款开展业务。在贷款期间,有一个特殊的导师来指导和帮助。所有大学毕业生在毕业后三年内毕业,由陕西省各级政府人才交流服务中心管理,参加创业培训,并取得创业培训证书。

三是免收相关管理费。对于在自营职业2年内毕业的普通高校毕业生,自首次向工商部门登记之日起3年内,免征管理,登记,执照费。

四是享受培训补贴。大学毕业生在毕业年度参加创业培训的,应当按照创业培训,就业和创业资格,按规定给予培训补贴。

5.免费的创业服务。从2014年到2017年,实施大学生创业领导计划。具有创业意愿的大学毕业生可以从公共就业和人才服务机构获得免费的企业家指导服务。各地应根据当地情况建立企业创业孵化基地,并提供相关政策支持。

六是落户优惠政策。取消对大学毕业生结算的限制,允许大学毕业生在创业的地方办理结算手续。



日期归档