高台县教育信息网
巴州项目办举行2016年西部计划志愿者座谈会
2019-09-14 1970   来源: www.gtxjyw.com   作者: 安全教育

中国青年网北京8月11日电(记者李艳龙)近日,巴音郭勒自治州2016年服务西部志愿者研讨会召开。共青团党委书记,共青团书记余淑英发表讲话。

新疆项目的志愿者调度和培训工作于7月22日至29日在新疆农业大学举行。来自山东,辽宁,吉林,甘肃,河南,河北,陕西,新疆等地的142名大学生志愿者,在霸州市援助,教育,支持医生,支持农业,基层青年工作,基层文化,基层检察院,法律等各个县市,远程教育和基层社会管理,服务期限为1至3年。

巴音古路自治州2016年服务西部规划志愿者研讨会召开。图为研讨会。霸州市青年团委员会照片提供

王瑞娟,2016年志愿者代表,新疆大学学生:“从今天开始,我们已经成为新疆的一员,以同样的方式保卫新疆,生活在这片土地上的各族人口超过2000万。选择西部,来到新疆祖国和人民为我们实现梦想搭建了舞台。我们一定会在新疆唱自己的青春之歌。“

自巴州西部计划实施以来的13年间,共有来自全国各地的1,786名志愿者在县市自愿参加。截至目前,已有243名志愿者通过公开考试,选拔等方式留在巴州。已有83名志愿者进入巴州及其他地区的各个地区,成为可以在基层使用的宝贵人才。

党组书记,巴州市团委共青团书记于淑英与参加论坛的志愿者合影留念。霸州市青年团委员会照片提供

巴州盟委党组书记,党委书记于淑英鼓励志愿者尽快熟悉当地风俗习惯,尽可能融入当地生活。志愿者要立志巩固边疆,肩负时代责任,弘扬新疆精神,维护民族团结,在基层锻炼成长,使青年在奋斗,升华生活中熠熠生辉。奉献。



日期归档