高台县教育信息网
全国第一!南朗镇横门小学首次派队参加全国跳绳联赛就斩获两个全国冠军
2019-11-05 647   来源: www.gtxjyw.com   作者: 国培计划

  12月8-9日,全校学生仅325人的南朗镇横门小学在广西钦州举行的全国跳绳联赛中,首次参加全国比赛就创造历史,斩获两个全国冠军。

  本次跳绳比赛由国家体育总局主办,共有来自广东、北京、上海、山东、广西、云南等省、市、自治区35支参赛队伍共计451名选手参加了本次比赛。横门小学,在校长林国信、主任肖凯铨、体育教师金丹曼带领下,派出了8名队员参加了12个项目的比赛。在比赛中,队员们虽然都是第一次参加如此高级别的比赛,但是,他们将为校争光的目标放在第一位,不畏强敌,敢于拼搏,在比赛中发挥了较高的水准。经过了两天的顽强拼搏,在本次钦州站的比赛中,横门小学这班“初出茅庐”的队员们,终于以优异的成绩为这段辛苦的训练日子画上了完满的句号:小学公开组个人项目1金3银9铜,团体项目冠亚季军各一项,前八名若干的成绩。其中二年级的杨珉同学更成为赛场上最闪亮的星,荣获公开组乙组个人花样冠军。肖文亮等6位同学在初级个人规定套路中荣获公开组冠军。

  这次参加全国的跳绳比赛取得令人惊喜的成绩,充分展现了横门小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。横门小学在以实现义务教育均衡化为目标的基础上,推进“一校一品”特色教育活动,同时彰显了横门小学以跳绳为特色的体育运动项目的文化与活力。

  本次比赛,是横门小学走出市镇、迈向全国的一个平台。成绩的取得,是继上个学期先后举办全镇、市大课间展示后又一次重大突破。未来的日子里,横门小学将会一如既往地重点开发跳绳课程,开展丰富多彩的跳绳系列运动,打造更具跳绳特色校园文化。“小学校,大能量”是横门小学全体师生的共同追求与梦想。相信只要敢想、敢做,横门小学跳绳特色的未来将会更辉煌。

  

  

  

  

  

  

  



日期归档