高台县教育信息网
板芙镇开展2016年暑假防溺水巡查工作
2019-11-05 1614   来源: www.gtxjyw.com   作者: 社会事务

  暑假是青少年儿童溺水事故的高发期,为贯彻落实市教育和体育局有关文件精神,切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全,板芙镇教育事务指导中心组织中小学主管安全的行政人员开展暑假防溺水巡查工作。

  2016年7月16日下午,在镇教育事务指导中心安全专干肖继文的带领下,河西片防溺水巡查组一行四人到板芙镇河西片各村的外河涌、闸头、内河涌等沿岸进行巡逻。巡查过程中,一旦发现有野泳或没有家长看管私自游泳的行为时,巡查组成员都予以制止,并电话通知家长,及时对其子女进行安全教育,明确要求学生不准在无大人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到有危险的水边玩耍、戏闹,严防意外发生。

  据悉,板芙镇非常重视暑假防溺水工作。早在放假前部署好各中小学防溺水工作,成立了由镇教育事务指导中心主任陈景新为组长,各中小学校长为副组长以及主管安全的行政为组员的巡查小组;召开了全镇中小学托幼机构暑假防溺水专项整治工作会;建立各村防溺水安全监督员;悬挂防溺水安全标语;定期对镇内周边的山塘、河涌、池塘等地方进行巡查。做到学生放假,安全管理工作不放假。

  板芙镇各中小学在镇教育事务指导中心的指引下,以高度认真负责的态度,贯彻落实市、镇相关文件精神,坚持“以人为本”“生命至上”“预防为主”的原则,积极承担社会责任,参与防溺水安全巡查,为构建和谐社会作出应有的努力。

  

  

  



日期归档