高台县教育信息网
786.省小学数学特级教师校长联盟活动在我市举行
2019-10-31 1174   来源: www.gtxjyw.com   作者: 公开公示

1月6日至7日,浙江省小学数学超级教师校长联盟代表团成员走进漳州,开展了以“课程发展与校长领导”为主题的第四次联盟活动。该活动分为三个部分:实地考察,课程改革和联盟负责人的经验分享。

6月6日下午,来自浙江小学数学超级教师校长联盟的30多人进入漳州科城区的两所农村小学,参观了根据当地情况制定课程的情况。随后,小组前往漳州实验学校新湖校区,参观了行政大楼,教学楼,餐厅和其他设施。代表们赞扬了校园的气氛设计,优雅的校园环境和人文管理。

7日上午,联盟成员聚集在漳州实验学校灵湖校区。 8时30分,Chen州实验学校常务副校长王文森在小学演讲厅致欢迎辞。两位年轻的老师程丹和林婷婷分别展示了生活中的数学《认识公顷与平方千米》和英语故事《Seeds》。

在座谈会上,温州市实验小学院长谢作昌,杭州时报小学校长唐才彬,宁波市zhou州区东雨小学沉沉军,金华东苑小学副校长周红琴分享了他们在课程开发中的宝贵经验。和研究。省小学数学教学与研究人员斯苗充分肯定了校长在“课程开发”中的实践,并谈到了他们在课程,校长和联盟三个层次上的想法。

活动结束时,省级小学数学特殊教师校长联盟负责人和宁波万里国际学校校长作总结性讲话:希望联盟成员牢记数学特殊教育的双重作用教师和校长,围绕“课程开发”,认真把握课程改革的方向。为了更好地进行课程设计,建立良好的课程框架,做好课程评价。



日期归档