高台县教育信息网
96.柯城区着力做好青年教师思想政治工作
2019-10-31 1231   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

1.加强党的建设,为青年教师的理想扬帆起航

将党组织的工作纳入学校教育教学的各项工作,中国共产党领导班子和党员要发挥先锋模范作用。领导班子要自觉站在教育教学的前沿,成为教育,教学和科研的领导者,并利用教学的杰出成果感染和吸引党外青年教师,以激发青年教师。政治上的热情,以充分发挥党支部要塞的作用。同时,要把青年教师的道德教育和思想政治工作作为学校党组织的重要任务,引导青年教师增强政治身份和对人民教育和教育的责任感。

2.推进“四大工程”,提高青年教师的专业素质

第一个是“阳光项目”,它以“吹嘘我们周围的同事”和“我心中的好老师”为主题的沙龙活动开始,以便年轻的老师可以在他们的心中成长。第二个是书香项目,它建立了青年教师阅读俱乐部,并开展了“四个季节阅读”活动。第三是梯队工程,实施“蓝色工程和名师工程”。充分发挥骨干教师在教学,帮助和领导中的作用,所有三岁以下的新教师都将向他们的教师学习,并促进年轻教师的成长;第四,研究项目,学校根据实际情况,每月进行青年教师的夜班工作,安排学校优秀教师讲解青年教师论文的写作方法,并共享课题。研究步骤等。提高青年教师的个人素质,增强教学经验。

3.加强模型的建立,为青年教师的成长树立榜样。

弘扬先进,选择学者范本。我们将继续组织年度活动,对名师,师德,班主任和最优秀的教育家进行评价和表彰,并以榜样的力量指导青年教师的成长,树立尊重老师的良好风尚。尊重教育,鼓励和指导青年教师的学习和成长。

4.开展志愿活动,指导青年教师辐射正能量

整合志愿者活动平台,建立克城区教师志愿者联盟,紧密结合市委,市政府中心的工作,如“四个方面,三个转变”,“五水治理”,“三项改革和三项”。一拆”,“文明城市创造”和“两美建设”。引导广大青年教师志愿者积极参与志愿者活动,确保每名青年教师每年至少参加一次社会实践活动,充分发挥教师的积极领导和辐射作用,树立科城教育的良好形象。



日期归档