高台县教育信息网
衢州市举行市直属学校教师培训工作互查互学互评活动
2019-10-30 702   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育科研

1月17日至24日,沧州市教育局在全市10所学校组织了教师专业发展培训,校本培训和新进教师培训的互评互评活动。在每所学校进行自我检查的基础上,通过分组和相互检查来开展活动。

双方都高度重视活动。检查组将根据需要选择负责每所学校教师培训的领导或办公室主任。检验组的成员可以认真履行检验职责,无误地完成检验,并做好反馈工作。被检查方可以做好检查工作,使领导重视,详细工作总结报告,帐户信息齐全,论坛到位,部分负责人亲自参加检查。

在检查过程中,发现所有学校都非常重视教师专业发展培训,校本培训和新教师培训培训。他们都成立了学校教师培训工作领导小组,并成立了教师培训工作管理办公室,组织健全。培训制度完善,培训资金到位,培训设施完善,对青年教师的培训工作十分重视。学校已经充分意识到校本培训的重要性。校本培训可以作为加强师资队伍建设,加强校本培训过程管理,实现培训时间,主题,人员,考核“四个实施”的重要手段。所有学校都可以根据实际情况,准确定位,开展课堂教学和研究培训活动,组织骨干教师外出学习,培训和学习活动,并邀请一些著名的教师和专家来学校进行开展讲座活动,例如丰富而灵活的培训。活动中,现代信息技术也已初步应用于教师培训管理中,从而有效地加强了培训工作。



日期归档