高台县教育信息网
市教育局组织学习贯彻市委五届八次全会精神
2019-10-28 1242   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

7月17日上午,市教育局召开了部门和市级学校(单位)负责人干部会议,认真学习了市委五届八次全会精神。会议认为,市委书记,市长孙建国在市委第五届委员会第八次(扩大)会议上题为《立足高起点 攀登新目标 奋力推进衢州工业经济新飞跃》的报告内容重要,内容丰富,内容精巧。漳州工业经济的新飞跃。有许多新的认识和快速改进的艰巨措施。在发展观中,已经确立了行业的首要思想,而工业市场已成为首要战略,首要任务和首要目标。这从未见过。全体会议还明确指出,工业繁荣是沧州的状态,工业实力是沧州,一切为了工业,一切服从工业,所有服务业等,值得认真研究,经验和努力。消化。

市委书记,市教育局局长姚洪昌指出,全市教育体制要认真认识全体会议精神,结合漳州教育工作特色,做好服务工作。在漳州教育的新平台上,继续把教育视为最大的生计并继续摆姿势。在优先发展地位,必须妥善处理教育与社会发展,教育与民生发展,教育与社会和谐的关系,努力提高教育的现代化水平,加快促进教育公平,争取全面发展。和高质量的教育理想。关键是职业教育应主动服务于产业发展的大局,及时整合资源,调整专业设置,主动配合供需双方,要求所有职业学校努力实现本地化。两年内毕业生就业率超过60%。帮助解决“就业难”问题,促进企业健康发展。在人才规范,课程提纲,课程结构,教学方式和考核考核等方面,我们将扶持主导产业,为公司培养员工,加强对企业员工的培训,提高工业工人的素质。加强创业创新教育,积极参与企业技术改造和生产,为企业发展增加后劲。

姚洪昌强调,要学习和贯彻市委第五届八次全会精神,必须树立“一切为工业服务,服从一切工业服务”的理念,为群众创造良好的教育观。漳州工业经济发展;抓好落实全民教育的有关任务,优化职业教育资源,提高职业教育毕业生的本地就业率,提高政,产,学,研合作水平;第三,要搞好“深化主体战略,服务于主战场”,解放思想。积极开展讨论活动,转变思想作风,完善工作。会上,姚洪昌主任还对教育系统的安全性和稳定性提出了要求。他指出,所有地方学校都要高度重视安全稳定工作,完善措施,明确履行职责,切实做好安全稳定工作。工作。



日期归档