高台县教育信息网
555.我市召开校园安全管理信息化现场会暨“国家安全教育示范区”创建工作推进会
2019-10-27 1103   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

6月22日,校园安全管理信息化与“国家安全教育示范区”现场会在龙游溪库小学举行。县市教育局负责人,安全部门负责人,市直校领导和安全部门负责人参加了会议。赣州市教育局副局长朱云福出席会议。

与会人员参观了龙游县下aku小学的校园安全信息建设,听取了负责人的详细介绍。市教育局校园安全监察办公室的工作人员对《国家级安全教育示范区考核评估标准》进行解释,并部署了该市的安全教育工作。要检查《标准》,找出不足,加强措施,落实实施,积极争取创建“国家级安全教育示范区”。它还强调需要改进“两轮驱动”模型,并优化学生安全教育的教学和研究机制。家长应实施安全监督和提醒机制,以有效提高学生的安全性和预防事故发生。

朱云福指出,2017年是“大数据应用发展年”,学校要大力加强校园安全信息平台建设,依靠该平台消除学校安全管理盲区中的盲点和盲点。同时,我们还必须做好隐患排查工作,不仅要加强学校防洪防罪。为了防止地质灾害等自然灾害的发生,还必须注意学生的心理健康,防止学生遭受欺凌和暴力事件。

朱云甫强调,暑假要把防洪工作放在第一位。放学期间,加强对学生的安全教育,加强家庭与学校的互动,切实履行家长的监护职责,坚决杜绝学生。泗水的大事故。同时,学校还应当做好消防安全,校车安全管理工作,切实做好学校食品卫生安全工作。



日期归档