高台县教育信息网
6899.衢州市工程技术学校诞生“八个中心”
2019-10-25 826   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

学校八个职能部门的新名称是“中心”字符。他们是综合业务中心,教育改革指导中心,教育启蒙中心,培训发展中心,发展研究中心,培训和发展中心以及人力资源配置中心。资产管理中心取代了原来的办公室,学术事务办公室,学生事务办公室,培训办公室,教育部门,培训办公室,就业办公室和总务办公室。

“学校机构的改革不仅是更改名称,而且对内涵和有效性的要求也有很大不同。”学校负责人翁小川解释说,原来的就业办公室只为学生安排了就业机会。随着时代的变化和市场的发展,该系不仅要为学生,还必须在学校,企业和社会之间架起一座桥梁。要优化学生的人力资源配置;不仅要分配学生资源,还要分配社会人力资源,加强与企业的合作,并向各校分配各行各业的技术工人,以建立校友会。形成学校发展的人才库。学生管理是学校的中心任务之一。必须转变观念,改变方向,倡导启蒙教育的全过程,促进学生的自我管理,让学生发表自己的评价项目,促进学生朝着目标努力。例如,学校的培训场所不仅为学生提供实践培训,而且还向社会开放企业,必须利用现有资源。培训将从消耗型转变为生产型,以弥补资金的不足。总务部门是资产管理和安全部门,但学校的资产不仅必须管理,而且必须运营。它必须合理分配,必须具有附加值。顾名思义,原来的办公室是一个办公室,现在需要全面的运作。

“原始办公室,学生办公室和其他办公室是1950年代的产品,线性管理模型已无法适应时代的要求。”翁小川说,为了实现跨越式发展,沧州市的建设技术学校必须首先贯彻教育理念,创新经营方式,配置内外部资源,将线性管理改为扁平化管理,提高效率,所以可以成为全国范式改革和发展的高质量示范学校。



日期归档