高台县教育信息网
0.红柳行动在乌什,教育情满燕泉山——浙江双语支教团衢州分队开展送教下乡活动
2019-10-19 784   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力运行流程

5月21日,浙江省双语教育集团漳州分校的老师来到了冰山下的阿克苏市乌石县,并发起了为期一天的“红流行动”和对农村的宣教。

作为浙江省双语教育集团“清朝双语援助”的一项活动,该活动是去柯坪县开展“下乡信息援助”,梧州县双语教育小组的老师第二小学开展的另一项教学活动。

当天,“无事儿小流(1)”教室排满了人,漳州老师为县小学老师举办了两个精彩的示范班和一次专题讲座。

上午,漳州老师和吴石两位小老师共同表演了四门语言课。下午,评估了上午的四节课。浙江和南疆的教学理念在这里遭到了深刻的碰撞。漳州教师对课堂教学的自我分析和评价就像是在砸石头。这在Wushi的老师中引起了尴尬:课堂问题如何变得更加有效?教学评估语言如何变得更加生动和刺激?哪种教学更适合您?在这个问题上,人们花了一个小时来听课,并思考了一下,结果还是不知不觉就过去了。

课堂评估后,漳州老师做了一次特别演讲《提高认识、抓好节点、研出实效我看小课题研究》。在开始进行“无视2号”小学科的研究工作后不久,许多教师相对不熟悉。因此,学校领导邀请漳州教师在这方面作特别演讲。

活动结束后,许多老师说said州双语教室的老师很棒,讲座内容丰富,而且讲座内容真实,使他们真正体会了漳州的先进教学理念。同时,学校领导也真诚希望“洪流行动”能够继续下去。

梧州有5位双语老师参加了这项活动。除了这两节课,漳州学院的老师,克城新兴学校的老师和龙游寺小学的老师也有。活动结束时,当小组与乌石二小学的负责人合影时,漳州分校队长利用“乌石洪流行动,对岩泉山进行了充分的教育”来总结活动。在这次活动中,漳州的老师们把新疆的局势撒在冰山下,并撒在岩泉山上。



日期归档