高台县教育信息网
7778.姚宏昌局长主持的省重点课题成果顺利通过结题鉴定
2019-10-18 1788   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工会之家

省级专家组充分肯定了赣州市教育局通过教学研究课题带动教育行政管理的实践。它认为该项目旨在解决该地区农村教育水平低下以及城乡教育发展不平衡的问题。在分析原因的基础上,采取科学的规划,采取切实措施缩小城乡教育差距,大大提高了农村教育水平和教育质量。选题具有重要的现实意义,是在科学和谐发展观指导下的教育改革。主要问题与当前区域教育改革与发展的方向是一致的。该项目的主题是“协调,平衡,公平与和谐”。在大力调整学校布局,改善学校条件和生活条件的同时,我们将着力于推广顶尖学校和著名教师。资源共享,农村负责人和师资队伍建设等项目目标明确,投入大,措施有效,实效,新举措,亮点突出。其中,农村学校住宿改造项目已上升到全省。省内政府决策与执行;学校的监护权和其他做法已成为该省农村学校转型的先进经验;该项目的研究与工作紧密结合,在此期间形成了项目进展,典型做法,机制创新,形成市县(区)联动工作经验,符合地区教育工作的实际情况具有普遍性。示范和参考意义;经过多年的理论探索和研究,取得了显著成果:该地区农村学校的办学条件和管理水平得到了明显改善,教育带动了教学质量的显着提高。建立了农村地区建立城市优质教育资源的平台,初步实现了城乡教育协调发展的均衡目标。更重要的是,农村学校的独立发展和自我完善的热情已经激发了他们的未来。可持续发展奠定了坚实的基础。农村教育发展的“漳州模式”在中国产生了巨大的反响,成为Chen州教育改革与发展的新亮点。其结果总体上在全省处于领先水平。同时,省级专家对研究的进一步深化,经验的完善,文本的修订和完善提出了宝贵的意见。



日期归档