高台县教育信息网
6.我市下发农村特岗教师津贴发放“操作版”
2019-10-18 1325   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

近日,沧州市教育局在征求市人力资源和社会保障局、财政局意见的基础上,通过“两上两下”征求各县(市、区)教育局的意见,制定了《关于实施农村特岗教师津贴的指导意见》、《意见》明确了特殊岗位津贴的具体实施目标、范围、标准、方法和时间。

首先,避开普惠公司。与农村教师津贴不同,特岗教师津贴仅限于条件相对困难或地处偏远的农村中小学和幼儿园的专职教师。同时,规定三类特殊人员是否享受津贴:由主管部门选派到教育系统或教育系统外借读、挂职的原农村特殊岗位教师,时间为半年,建议全市不要搞团结;建议对条件艰苦或地理位置相对偏远、交换全日制教育半年或全日制教学的原非农村特教教师,享受全市统一享受。按实际到达时间计算。

二是根据实际档案。各县(市、区)综合考虑学校与当地行政中心的距离、地理位置的偏远程度、公共交通条件、艰苦条件、在农村任教年限等因素,等,规范、界定范围,科学分离档案,并在家庭结束时查清,严格到学校。

第三,不要超过上限。为避免县(市、区)之间的不平衡,为今后的调控留下空间,补贴标准原则上不低于每人每月300元,最高不超过600元。各地在本市规定的补助标准范围内,实行分段补助。

四是同步释放。《意见》明确规定,该政策将于2015年1月1日起实施,并于3月实施。每年动态申报一次,实施期为当年9月至次年8月。农村特岗教师津贴计入教师工资,按月发放,不计入核定的绩效工资总额。



日期归档