高台县教育信息网
6.谋项目、强管理、推应用,常山县全力提升教育信息化水平
2019-10-17 1793   来源: www.gtxjyw.com   作者: 权力制衡动态

一是加强项目规划,提高教育装备的信息化水平。一方面,积极争取省级补贴,通过竞争途径,在2017年获得了6个省级补充项目,包括4个移动学习终端教室(共204套),4个录制和广播教室以及义务教育。有创新实验室1个,高中主题教室4个,高中通用技术教室1个,LED照明改造教室52个。另一方面,计划财务援助项目。上半年投资额为753万元,用于改造学校4个计算机教室,学校27台多媒体教学触摸一体机,9000台课桌椅,200台教学设备。特殊的教室设备,以及用于测试建造的特殊教室。并优化学校校园广播系统。

二是加强设备管理,提高教育技术设备的效率。找出家庭的底层,并对教育技术和设备进行特殊检查。对县内所有学校计算机和多媒体进行全面的地毯检查,及时掌握学校的基本设备配置,指导项目预算。在学期开始时,教育设备被“淘汰,用尽”以对情况进行监督。 11月,进行了实验室和图书馆应用监督。年中,还对创客教育进行了监督,以规范学校的教育技术和设备。管理和促进教育技术设备的应用,提高教育技术设备的效率。

三是加强队伍建设,提高教育技术应用水平。一方面,形成了技术骨干团队。例如,教育技术骨干服务团队,常山县移动学习终端应用联盟和学科教师团队,制造商应用促进小组,大数据应用促进小组等,通过概念领导,技术支持,团队协作,给予发挥技术骨干的力量。另一方面,进行一系列的业务培训通过“请进,出,本地化”进行一系列的业务培训。例如,邀请省,市,县的专家进行特殊培训,组织老师出去参加创客教育,大数据应用培训和数字实验教学培训。今年,培训了2860多人次,以提高教师的信息化能力和水平。



日期归档