高台县教育信息网
市教育局切实加强市本级学校学生宿舍安全工作
2019-10-16 876   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职业教育

首先,迅速组织发展寄宿学校学生住房的安全检查。每所学校对学校的宿舍和学校租用的校外宿舍进行了全面的安全检查。该局由计划财务部领导。基础教育部门的有关部门,职业教育部门和有关人员对部分学校进行了专项监督。着重于冬季取暖安全,消防安全和防止一氧化碳中毒。

第二,进一步履行寄宿制学校学生住房安全管理责任。根据负责人和负责人的原则,每所学校将有效地执行寄宿学校的安全管理规定,确定负责学生宿舍夜间管理和安全的专门人员,加强夜间值班和定期检查,并进行安全检查记录。

第三,积极采取措施,加强学生宿舍安全设施建设。所有学校都切实加强了对供电,给水,制冷和供暖,消防等设施的日常检查,并按照国家建设的强制性规定对栏杆,扶手,楼梯等进行了检查,发现及时纠正和消除隐患,以确保设施的安全性和可靠性。

第四,对学生进行有针对性的安全教育。根据寄宿制学校学生住房的现状,学校进一步完善了安全应急预案,并通过班级活动,国旗讲话,校园广播,黑板报等宣传岗位开展了安全教育,使学生可以进一步学习。掌握事故预防的基本知识和方法,以提高学生的安全意识以及自助和自救等应急响应能力。

五,认真落实学校安全检查报告制度。根据要求,每所学校将在12月18日之前以《寄宿制学校学生宿舍安全检查情况汇总表》的形式将此安全检查的结果报告给局规划和财务部门。从自我检查和监督的角度,学生的安全状况市级所有学校的宿舍总体来说还不错。大多数建筑物都建于本世纪,符合国家建筑标准的要求。大多数学生宿舍没有暖气设备,也有暖气。他们都使用空调来加热,没有加热方法存在安全隐患,例如燃烧煤或电热毯。



日期归档