高台县教育信息网
0.江山市教育局开展学前安全大教育活动
2019-10-16 1888   来源: www.gtxjyw.com   作者: 团务资料

开学之初没有什么准备。在所有准备工作中,安全工作始终是最重要的。在开学日的前夕,江山市教育局采取措施执行了这些安全任务,并以安全和谐的面容迎接学生。

首先,每所学校都对安全进行了重大研究。加强教职工的安全意识,提高安全事故处理水平,将是关键任务之一。只有所有的教职员工都能从其思想的角度真正理解安全并重视安全,安全问题才成为空谈。此外,安全工作责任制也得到了完善。根据职责划分,每位管理人员均签署了安全工作责任书,以确保所有安全工作得到落实。同时,建立了安全监督检查报告制度,并成立了安全管理领导小组,定期进行不定期抽样,防止发生潜在的安全隐患。

第二,学校开展了清理活动。在开始上学之前,带领老师在室内公共区域和课堂环境中清洁,装修和进行安全检查。通过积极有效的手段,美化环境,同时消除不安全因素。教师在班级活动区域对游戏资料进行计数,发现损坏已得到及时修复和更换;检查天花板,吊扇,门窗,装饰画等是否有脱落和掉落的危险,并且墙上没有明显的突起;应该完成卧室的床铺布置。布置整齐,以确保人行道畅通。检查地板,桌椅,橱柜和扶手是否光滑平整而不抬起,以免伤害儿童;确保走廊,楼梯和安全疏散通道中没有堆积的物品。

第三,学校进行了安全调查。检查警卫人员的安全设备是否齐全;检查花园安全系统是否正常运行;检查消防设施是否齐全,确保疏散指示灯,应急灯,消火栓能正常使用,更换超过有效期的灭火器;玩具设备是否老化,损坏,破损等;检查花园墙壁和植物是否有安全隐患,注意设备的老化和超载,并及时更换损坏的电线和生锈的水管。除公园的安全性外,警卫人员还对公园外的环境进行调查,以消除安全,运输和食品安全方面的潜在安全隐患。



日期归档