高台县教育信息网
6.常山紧扣“四力”加强党建工作
2019-10-15 1595   来源: www.gtxjyw.com   作者: 规章制度

从今年年初开始,常山县教育局党委全面贯彻落实党的管理和严格管理党的要求。它始终坚持“建党指挥”的基调,敢于创新,积极探索和实践,切实加强基层党组织建设。开创党的建设新局面,为长山教育发展的新旅程调动精力。

一是坚决突破三大思想,加强党的建设。一是坚决打破``建党建党''的思想,不断增强``抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建''的原则意识,做到党建工作始终围绕学校的发展,充分实现党建工作和学校发展的高度。对接,深度集成。二是坚决打破“教育质量是丑陋”的观念,不断增强“抓党建,抓党建,抓党的动力”的输出意识。建设”,并将党的建设视为根本问题,关键问题和领导问题。牢牢握住手,坚决防止因学校建设导致党的建设工作薄弱,党的心分散,团队松散,积极精神减少。第三是坚决打破``抓党建工作是相对虚构的,把握教育质量是正确的''的思想,不断强化``做不好的质量是大错误,不抓党的质量''的危机意识。党的建设取得了巨大成就”,坚持党的建设和教学工作相结合。规划,部署,共同推进,共同评估,杜绝了党的建设质量与质量的分离,杜绝“一手硬,一手软”,真正树立了党建直立的旗帜。树木和坚固的树木。

二是选拔强大的党组书记,增强党建工作的动力。一种是给予治疗。绩效考核取得突破性进展,2018年对学校领导班子考核方式进行了修订,秘书和校长享有同等待遇。关注人事制度,改变对基层党组织书记“缺席”和“休闲”的误解。打开使用职员的通道,并在2018年将一名出色的秘书调任校长,并为“班级的“赛马”和“训练场”建立“明确的位置”;其次是提高素质。培训,并将学校党组织书记培训纳入县干部教育培训计划,分别于2017年11月和2018年9月,组织县41所学校党委书记和副书记赴井冈山干部学习。教育学院和浙江工业大学开展了针对性的党性教育,少数派优秀的党组织书记送往杭州,宁波等地学校工作,加强工作实践,拓宽了教育视野,提高党的工作质量;三是压力负荷;坚持学校党建工作的思考,邀请党员县委党委工作,教育系统党员代表参加评估。评估结果将应用于学年末的综合评估以及校长和秘书的个人绩效评估。面对面的汇报,多方面的审议,通过这一制度,迫使基层学校党建的第一位“负责人”生产“干货”,表现出“独特性”,增强了基层党建的生命力。

第三,创新党建机制,激发党建工作的生命力。一是全面贯彻《第一书记工作法》。在县党校组织中,“第一书记”工作方法得到了全面贯彻。根据党在党的工作中的丰富经验,学校计划就学校建设,德育和校园文化建设提出建议,并指导学校做好标准化和实施工作。用党的建设来建设一支“教育铁军”。 2018年7月2日,《中国教育报》的头条发布了常山市“一秘”工作法。两支“书记”队增设了“两翼”进行教育,进一步提高了各学校党组织的创造力,凝聚力和战斗力。二是完善“信用+工作要点”考核管理制度。根据有益于党员的教育,管理和角色的原则,基于工作职责,公共承诺和实际要点,我们将“定量”评估党员的日常行为,促进党的建设。成员努力工作,追求卓越。三是加大实施基层党建“脱色”工程。鼓励创新,大力实施党建“一校一品”战略,专业中学“名校”党建,实验小学“魅力”党建,天马小“奔跑”党建,常山小“董案例小学的“青年”党建。“朝阳与升天”等基础建筑品牌如雨后春笋般涌现。

第四,强化“旗帜保护者”品牌,增强党的建设工作的张力。首先是建立立场和规则。在县中小学组织226名党员和旗手参加升旗培训,郑重规范升旗仪式,县37名党员升旗队参加“ flag?flag-bearer”主题的升旗仪式,使红旗飘浮在校园中。全体成员开展了党员“光明作风”活动,精心抓好党和日活动主题,不断提高党员和教师的政治力量,纪律性,品德和耐力。第二个是树基准和强大的团队。坚持以目标为主导,整个系统开展“查找基准”活动,对系统,学校,个人水平的要求“可以学习,可以被超,可以被追赶”,以赶上基准,开展基准测试,并着眼于教育方面的不足。在实施党员“双修”工程中,2018年,选拔了“六个好”升旗党组织和金钉子“旗手” 38名,党员教师队伍加强,建立了厚学制的党派制度。第三是领导和展示风格。开展岗后活动,指导党员和教师实践“一领导七领导”。实施党员教师工程,数字化具体任务,建立平台化的沟通机制,充分发挥名师的带头作用。我们高度重视党员教师的宣传工作,选拔讲好,宣传先进模范,使广大党员教师学会树立标杆,树立榜样,形成浓厚的氛围。比学习赶上。



日期归档