高台县教育信息网
8.常山县教育局推行教师节廉政教育
2019-10-14 816   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育文献

“ 9月的时候,顺序是三个秋天,我们迎来了第31个教师节。在这里,我们向您保证:爱与奉献,奉献,对学生的关心,孜孜不倦,是老师的天职,我们拥抱父母的友谊,请减少任何宴会和礼物,请合作并监督父母!教师节的最佳礼物是您的孩子可以在学校里学习和快乐生活,并不断进步;奖励老师的最佳方法是对老师的尊重和尊重。老师们。理解是学校工作的支持与合作。感谢您一直以来的关注与支持,让我们携起手来,让孩子们因我们而快乐!”最近,常山县的许多家长也收到了类似的信息。课堂老师的手机。没有收到消息。

在教师节之前,常山县教育局要求所有学校都以教师节为契机,深入学习教育部的精神《关于建立健全中小学师德建设长效机制的意见》,《中小学教师违反职业道德行为处理办法》和其他文件,以促进教师充分认识其重要性和新时期加强师德建设的紧迫性。引导教师有意识地将教师道德建设的精神转化为自己的实际行动,并通过电话,短信或贺卡等文明健康的方式,引导学生和家长对老师表示感谢和感激,以引导他们社会的新趋势,坚决劝阻学生和家长向教师捐赠礼物,礼物,有价证券和付款凭证,并倡导教师度过文明,清洁,绿色的教师节。

老师说,他们会通知家长不要提前接受礼物,这是避免家长花钱,避免在教师节拒绝礼物的尴尬情况的一种很好的做法。家长们也感到,在过去的几年中,他们一直担心是否在教师节那天送礼物。今年的短信很动人。



日期归档