高台县教育信息网
97.开化县教育局“四落实”开展首届校园艺术节活动
2019-10-14 1933   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

进一步扩大艺术教育的普及和覆盖面,推进“艺术校园”、“文化校园”、“快乐校园”的创建,丰富课堂教学、课外活动和校园文化。为师生建立情感交流和人才。展览平台将让全社会欣赏和分享学校艺术教育成果,展示开化教育新形象,传递教育正能量,推动国家公园建设。近日,开化县教育局正式启动首届校园艺术节。作为2015年全县教育工作的“重头戏”,教育节活动实现了“四个落实”。

首先是主题的实施。以“国家公园”为主题?首届校园艺术节“美丽教育”要求创作以公园建设、美丽校园、大爱教育为主题的作品,努力在“国家公园”建设中充分发挥“美丽教育”的服务作用。特征。

二是落实人事。首届校园艺术节以“简约、典雅、温馨、欢快”为原则,从3月份开始,历时半年。分为活动启动、学校活动、专题演出和综合演出四个阶段。所有老师和学生都必须参加。做全班同学和所有相关的人。

三是内容的落实。首届校园艺术节共有“校歌大赛、舞蹈大赛、中小学教材、儿童童话器乐大赛、书画大赛、学校设计大赛、学校理念大赛”三大类八项活动。学校集训比赛,郊野公园?美育主题诗歌创作大赛。其中,校歌大赛、学校理念与校训征集大赛、学校标志设计大赛是三项必选项目,要求县城学校参与,以推进“一校一包”、学校内涵发展工作。

第四是表演的实施。第一届校园艺术节将举行第31个教师节,作为举行第一届艺术节晚会的时间节点。当晚将展示在首届校园艺术节上获得的一些杰出的音乐节目,并将选出十大校训。展览,学校歌曲,学校歌曲,以及屡获殊荣的优秀书画摄影作品和诗歌作品。我们将表彰和奖励杰出的作品,个人和集体,并努力营造一种强调校园美术教育的浓厚氛围。



日期归档