高台县教育信息网
衢州中专严防、严抓、严落实校园安全工作
2019-10-13 1346   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

“为了安全起见,不要把它缩小,也不要照顾它。”沧州中学坚持“抓安全细节管理,促进学校和谐发展”和“安全第一,预防第一”的安全管理理念,将漳州中学的安全稳定和师生人身安全放在首位。第一名。

首先是科学的“无间隙”安全管理和计划系统,以便可以无缝地钻探安全事故。学校实行“无差距”的安全管理和计划制度:坚持班主任的“三点命名”制度。实行严格的学生休假制度;强调班主任的紧密合作,加强学生教学和实习管理制度;并在周末严格护送学生。机构,实现安全学校,学校;紧急情况应急计划;自实施科学的“无差距”安全管理与计划体系以来,漳州中学教育的教学安全有序。

第二,“安全月”的“一字安全”运动在安全风险方面没有隐患。每年的安全月,漳州中学都发起了全校师生活动,开展“安全一言两语”的谣言和建议。在过去四年的“一言以蔽之”活动中,沧州职业技术学院收到了100多条安全谣言,筛选出16种安全隐患,隐患整改率达到100c/o。

第三是护校队坚持不懈。漳州中学成立了一支师生队伍,主要是领导和老师。他们进行日常安全检查,例如起床,上课,聚会,外出,睡觉,周末回家和返回学校。他们发现学生及时有不安全的行为。停止并说服,并协助班主任在学生的安全管理中做好工作。

第四是学校警察建立了众神。多年来,漳州中学和科城公安局城西派出所,科城消防大队,科城交警大队等,在维护Chen州中学教育教学的有序发展和安全管理方面发挥了作用。

第五,安全信息官员网络健全。漳州中学设有由学校领导和中学组成的学校安全工作领导小组。每个部门的团队成员还建立了团队成员。教师和学生还建立了一个庞大的安全信息官员小组,以便及时发现在校学生。了解生活中的各种安全风险,并努力遵循首次发现,首次报告和首次处理的原则。

第六是通过多种渠道加大宣传力度,营造良好的校园安全氛围。漳州的中国专利使用广播,班级会议,晨跑前的几分钟,宣传窗口,校园网站,黑板报,紧急演习等,对学生进行安全知识教育,增强学生的安全知识,掌握安全和逃生技能,并邀请合法人士参加系统助手。校长建立了法律制度,通过了法律知识竞赛,提高了师生的法律意识。利用周一举行的升旗会议的机会,学校的师生们被告知各地的安全事故,以便师生可以采取预防措施,响起安全警报,并防范安全事故。发生了,有效地加大了宣传力度,营造了良好的校园安全氛围。



日期归档