高台县教育信息网
7.《 衢州日报 》:衢一中新老校友欢聚校运会
2019-10-12 1023   来源: www.gtxjyw.com   作者: 文件通知

媒体名称:《?衢州日报?》作者:袁群华时期或布局: 2009.10.23?

在秋天和十月,丹桂很香。 10月21日,Qu州市第一中学第52届运动会开幕。 Qu州第一中学59名B级班的31名校友于当天返回母校。新老校友一起在操场上观看体育比赛,并谈论了Qu州第一中学多年来的巨大变化。

1958年代表浙江省的叶开民参加了第一届全运会的导航项目。说到在第一中学读书,叶老的激动很长一段时间都无法平静下来。 “当时,Qu州第一中学是整个Qu州地区最好的体育学校。”叶老回忆说,在1957年的Qu州男子和女子篮球比赛中,1州1包含了四个男子和女子比赛的金色旗帜。 “郑光良是华东师范大学的毕业生,是一位将理论与实践相结合的老师。班上将展示跳马,单杠和双杠。在他的带领下,包括我在内的三名学生参加了第一届全国锦标赛。游戏。叶老提到导师时记忆清晰。

当我们谈论郑光良教授时,来自江西省长沙市参加全班会议的叶大喜校友的眼中含着泪。叶大溪说,郑先生将体操引入了校园,因此她和她的同学们有在中学阶段接触体操的特权。此外,郑先生刚到学校,还对大型团体体操“和平花”进行了排练。从那时起,叶大溪就喜欢这项运动。她还与另一位同学一起参加了第一届全国少年体操比赛,并获得了一等奖。

在回忆过去的同时,旧校友也对漳州第一中学的发展和变化印象深刻。看着中学的学生们在平坦的塑胶跑道上奔跑,在专业体育馆里大汗淋漓,老校友们羡慕不已,并停下来拍照。目前正在上高中(6)班的王义新说,在听了高中那位老校友的回忆之后,他对母校的理解更加全面了。 “老校友在年中仍然将学习视为荣耀。我们现在应该珍惜在一个地方学习,热爱学习和热爱母校的机会。”

根据漳州第一中学聂小云先生的介绍,该校每年都会收到几批这样的大型校友回访。通过回访,老校友们不仅感受到了母校多年的发展变化,而且生动地补充了学校的历史。 “最重要的是,这位老校友对母校的深情唤起了学校的荣誉感,并鼓励他们在一个良好的环境中努力工作。”聂老师说。



日期归档