高台县教育信息网
年末,他们在“走教”中度过
2019-10-09 818   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

在2006年的最后一周,开化县马津镇中心学校的老师程明祥和朱德文是开化县的第一任县领导,下乡了。七溪镇初中。我在小学阶段上了六年级的数学教学任务。他们感到很高兴在2006年底的繁忙日程中付款

城镇教师下乡扶持农村,是开化县城乡教育互动的重要组成部分。作为县领导,马金镇中央学校程明祥和朱德文积极响应《开化县教育局关于开展中小学(含幼儿园)教师支教活动的通知》的号召,并抽出时间去偏远乡镇开展“步行”活动。

在“行走”的那一周,程明祥给了栖西初中学生《统计表》,《数据的收集与整理》,《条形统计图和折线统计图》,《扇形统计图》上课。每节课吸引了很多讲课老师,并且该学科还有其他学科。七溪乡的程益发校长从始至终都参加了讲座和评估。

一周后,讲师们收到了很大的反响,并且评价很高。他们认为,郑的数学课程充分反映了新课程标准的要求,并在演示新课程下的数学课堂教学方面发挥了良好作用。他特别注意教学情境的创建。通过创建情境,学生可以迅速将注意力集中在本课程的教学上,并提高他们的数学兴趣。他重视学生与老师之间的合作学习。合作学习已被多次采用,并培养了学生通过自我探索和合作学习获得新知识的能力。教学设计和课堂设计的步骤是渐进的,丰富的,多样的,学生的学习热情很高,课堂气氛活跃。对于情商教学,整个教室是合理有序的。

朱德文老师的小学数学课也得到了七溪镇中心学校师生的一致好评。朱德文老师的数学课生动活泼,平稳灵活,易于学习和深化。像他的《求简单的组合图形面积》一样,他牢牢把握了“剪切”和“填充”两种思维方法,以找到有序,渐进的设计方式,以符合学生的认知规律,合成图形的区域。同时,教师非常重视学生观察能力的培养,如何为学生提供隐蔽的条件,如何深入和简单,如何使学生轻松掌握。它还培养了学生的抽象思维能力和空间观念。

尽管这次“步行”仅短短一周,但农村学生对“步行”教师,尤其是马金镇中央学校程明祥老师也留下了深刻的印象。当他即将“走出去”时离开七溪时,他非常诚恳地与城西溪镇学校的校长结盟。 “这一次我来到七溪,说的是教学,最好是学习。仅仅一个星期,不长,我的收成并不小。首先,让我改变在Aligned Creek甚至是老实说,来栖溪之前,我心里没有尽头,担心学生们不敢在课堂上讲话,一周后,学生们的课堂表现使我彻底改变了自己的生活。他们在课堂上有很好的自主权,有很强的合作能力,敢于表达自己的独特见解,在《数据的收集与整理》课堂上,我受到比较的影响,这堂课,我在课堂上。我去了麻金镇,去了县城的初中五次,我在漳州市新课程改革中在江山分校展示了这一次,这次我去了七溪,再次上了这堂课。我在这里找到学生,班级的表现不比初中高同学们。因此,我相信随着农村办学条件的改善和教学质量的不断提高,我县城乡教育的差距逐步缩小,教育得到了平衡。展览的表现越来越出色。其次,齐溪镇初级中学的日常管理到位,值得学习。细节决定一切,细节可以最好地反映问题。每个星期,每次我上下楼梯时,这里的每个学生都会看到我。首先问好,然后不管楼梯是否拥挤,有时甚至一两个人,学生都会站在一边躲避,让老师先走.我们必须将这些东西带回学校,努力学习。



日期归档