高台县教育信息网
4.江山多管齐下,为学生撑起“假期安全保护伞”
2019-10-08 650   来源: www.gtxjyw.com   作者: 幼儿课堂

首先,请在学生休假前采取预防措施并加强安全法规。学校将安全教育列为最后工作和假期工作的重要组成部分。假期前,以安全教育研讨会为中心,该研讨会的重点是交通安全,事故预防,抗感染性疾病,中暑预防,溺水预防,防火等。自我保护意识,尤其是严格的“五禁止”游泳纪律(无监护人)腰带不能自由游泳,不要与朋友随意游泳,没有安全卫生的水域游泳,没有“禁止水(游泳)”标志在水域游泳,不要只是去野外玩耍),做实际的反螨教育工作。

二是家庭与学校联动,建立虚假保障制度。每所学校都注意家长和其他学生监护人在安全教育中的作用。通过“给父母的信”的形式,如何管理和教育孩子,以及如何宣传,提醒和指导父母。同时,全市开展“万名教师入万,家长万家评估学校”活动,组织教师放假回家,与学生家长保持联系,了解并检查学生的假期。学习和生活条件。

第三,双方的封锁,丰富了学生的假期生活。通过安排一些开放,实用和富有成效的假期工作,各学校指导学生合理安排假期生活,并以阅读,劳动,调查,健身,小发明和小生产为主要内容进行假期活动。农村学校鼓励学生参加一些生产劳动。城市学校鼓励学生向社区汇报,积极参与社区活动,并在城市中创建省级文明城市活动。同时,学生没有进入商业“三室一厅”的情况进行暗访。

第四,治疗症状和根本原因,并着重消除潜在的安全隐患。每所学校都利用暑假时间对学校的安全设施和安全规定进行集中的自查整改,并密切注意对学校建筑物的维修和设备维护,并着重于更换厕所,建筑物墙体的工作。更衣室等。对学校安全工作进行了审查和分析,填补了泄漏,并改进了机制以完全消除潜在的安全隐患。



日期归档