高台县教育信息网
3.开化县政协组织视察教育工作
2019-10-08 1105   来源: www.gtxjyw.com   作者: 四大工程

当天上午,全体检查人员参观了川头中学,庆阳乡中心小学,华英镇初中和华英中学,对校园的新外观以及“整治水”的工作进行了回顾。 “翻新厕所”并听这些学校的话。校长的通报。下午,县教育局局长邹志刚汇报了县教育工作和开化中学的搬迁情况。

近年来,开化县全面贯彻党的教育方针,不断深化教育改革,加强教育管理,较好地完成了各项任务。各地学校教育布局调整,基础教育新课程改革不断推进;学校教育教学质量进一步提高了教职工素质。学校内部管理和安全管理进一步加强。从2003年到2004年,学校的“翻新水”和“翻新厕所”的工作被纳入了有关学生健康成长和校园环境管理的热门项目中。重建了该县61所学校的饮用水源。 40,000多名师生使用了安全,卫生和清洁的“安全水”。该县的50所学校已经更换了52座厕所,并且超额完成了更换厕所的任务。该项目已投资超过350万元。

通过实地访问和听取报告,每个人都肯定了近年来的教育工作。他们还建议县教育局要充分利用各种措施和形式,提高教师自身素质。学校是训练人们和教育人们的地方。 “教人育人”必须首先提高自身素质。其次,要开会提高学生素质,加强学生思想道德教育,形成家庭学校和社会共同管理,共同把握未成年人思想道德教育氛围。

在讨论中,我们还就如何加强学校内部管理,学生饮食和交通安全提出了建议。



日期归档