高台县教育信息网
8.江山市试行校务公开向教代会报告制度
2019-10-07 601   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

在新近举行的石门镇第六中学教职工第三次会议上,与会代表们认真考虑了《石门镇学校校务公开工作报告》。乡镇学校就“学校和政府管理,行政管理,人事管理,学生管理和财务管理”五个方面向教代会报告,并请代表们进行讨论。与会代表非常关注学校财务管理的内容。每个人都仔细考虑了学期和学期的预结以及收入和支出,学校大型活动的支出,教师福利奖金的分配,散装材料的购买和招待。支出的内容和其他内容深深地感到,“知情权,参与权,管理权和监督权”得到了进一步保障。同时,每个人都认为“学校事务是开放的”吗?新形势下向教代会汇报工作丰富了学校工会的工作,扩大了工会工作的领域,增强了学校民主管理的意识,进一步调动了教职工的积极性,激发了大多数教职员工的热情和创造力。

校务公开的突破点和重点是确保教职工对学校重大问题的知情权,知情权是教职工参与民主决策,民主管理的基础和前提。民主监督,也是做好公共事务的重要途径。和方式。校务公开包括“校务公开栏,教职工会,家长会,座谈会,黑板报”等主要公开形式。这是为教学代表建立报告系统的首次尝试。该制度的实施,进一步维护了教职工的合法权益,完善了监督检查制度,确保了学校事务公开化。这有利于促进学校的党风建设和廉政建设,可以从源头上防止腐败。

会后,江山市教育工会主席徐德云指出,向教代会公开校务是市教育体制的一项创新工作。他鼓励代表们探索教师代表大会的新模式,丰富代表大会的内涵和外延。要进一步规范和制度化,不要走战场,以较高的工作热情积极参与学校的民主管理和民主建设,促进学校各方面的深入健康发展。工作。



日期归档