高台县教育信息网
0.省“综合实践活动课程有效实施”课题组来衢开展活动调研
2019-10-06 1900   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

4月25日至26日,由省综合实践活动学会,浙江大学刘力教授,省综合实践活动老师方玲艳先生,省劳动技术教学和研究员关光海带领。全市的教研人员。由骨干教师组成的“浙江省综合实践活动课程有效实施”小组的15名成员来到Chen州进行现场调查。陪同市教研室,江山市师范学校领导和市县教研室综合实践活动。

4月25日,研究小组在江山进行了调查。在第一站江山中学研究活动中,研究组专家听取了学校的介绍报告,充分肯定了江山中学扎实,全面的综合实践活动课程,并对取得的成绩和方法表示赞赏。有关进一步推进和实施下一门课程的建议。第二站来到枫林初中,枫林初中校长就该课程《凤栖吾林 让我们的校园更多彩》的有效实施进行了报告。专家们对农村初中适应当地条件并开展综合实践活动表示赞赏。他们同意学校基于学生和学校条件的课程概念,并希望学校将进一步加强专职教师和兼职教师的队伍。课程建设;提高教师的课程实施水平;在项目学习过程中,要注意学科学习的整合,方法的运用,从而促进学生的全面发展。下午,团队抵达中山小学三站。学校的所有班级都为研究小组的专家提供了全面的实践活动课。专家们进行了演讲,中山国立小学为学生提供了如此多的课程,这让他们感到惊讶。学校校长和副校长介绍并报告了学校课程的设计和推广。研究小组的专家充分肯定了学校在顶层设计和课程实施方面的实践。同时,希望学校在积极探索的基础上,进一步完善课程建设,完善课程实施,在课程实施过程中实现课程的实现。知识教学目标的实际意义。

4月26日,研究组赴河曲州中小学素质教育实践学校进行调研。在科城新华小学,研究小组探索了历史悠久的水阁,有趣而优雅的文昌,细细品尝了天妃的韵味,并参观了宝藏村。在Qu州中小学素质教育实践学校,研究组参观了税收,消防,金属加工等场所。柯城新华小学的学生有很好的讲解,丰富而优质的社区资源,城市中小学素质教育实践学校的众多场所给该课题组的专家留下了深刻的印象。

综合实践是一大类整合。主题可以自然地跨越界限,具有创新性,并可以带来乐趣。综合练习是一个开放的教室,可以跳出墙,做事和学习。综合练习是一个生动活泼的教室,书籍可以打破常规,声音,色彩。我市项目组专家对综合实践活动课程的有效实施进行了调查,进一步明确了课程实施的方向,解决了课程实施中的困惑,有效促进了健康发展。我市的综合实践活动课程。



日期归档