高台县教育信息网
86.省红十字会党组书记陶竞一行到市实践学校调研
2019-10-02 1054   来源: www.gtxjyw.com   作者: 机构设置

5月24日上午,省红十字会党组书记,红十字会专职副主席陶静怡赴Qu州中小学素质教育实践学校调研救援培训工作。全国政协副主席徐绪清,市政府教育督导室主任陆文,市红十字会常务副会长叶浩也陪同调查。

研究小组先后参观了学校的地震科学普及馆,应急救援训练基地,消防教育馆等实习场所,并与参加应急救援实践活动的学生进行了交流,以详细了解应急救援训练在学校的情况。市的实践学校。省红十字会党组书记,专职副校长陶静充分肯定了应急救援培训的正常化,将应急救援培训资源整合到该市的实践学校中,并对指导学生从认识到实践的实践表示赞赏。通过实践经验和动手操作来增强他们的自救意识和能力。她鼓励学校继续弘扬人类,兄弟会和奉献精神的红十字会精神,并为年轻学生和在职教师开展广泛的生命安全经验教育。

据悉,市实践学校是Qu州市红十字会建立的首个应急救援训练基地,是省级防震减灾科普基地,也是国家示范综合实践基地。自2015年以来,学校为教育系统的应急救援教师举办了五期培训课程,培训了200多名二级救援培训师,为中小学的公共安全教育老师举办了四期培训班,培训了100多名救援人员。学校定期为中小学生开展止血绷带,心肺复苏,火灾逃生,地震幸存等全面的实践活动。公益活动在防灾减灾之日向公众开放,并广受欢迎。科学活动周,并努力提高公民的自我意识和自助,防灾和减灾能力,以建设“生机勃勃的新区县”,“美丽的大花园”增添砖瓦。



日期归档