高台县教育信息网
6.开化县教育系统五措并举打造美丽校园
2019-10-02 1007   来源: www.gtxjyw.com   作者: 股室职责

从新学期开始,开化县教育局根据实际情况和当地情况,组织全县所有学校进行绿化和涂色活动,创建了美丽的校园,促进了国家东部公园的建设。

首先,师生参加植树活动。教育局领导带头参加了唐人街中学,职业教育中心和开化中学的植树活动。 3000多名师生以苗木种植和盆景种植的形式参加了绿化和着色活动。截至目前,该县的教育系统已种植和移植了8,000多棵幼苗。绿化,彩色种植面积140余亩,已投资100万元以上。之前制定的绿化和彩色种植计划已成功完成。

二是科学规划种苗。根据本地苗种,科学制定绿化和着色方案,以桂花,银杏,樟树,木兰和红叶石楠为主要品种,并套种红枫,罗汉松,罗汉果,红豆杉,查美和以此类推。

第三,加强珍贵品种的保护。对该县校园内的珍贵古树进行了调查和注册,以通过设置篱笆,加固,土壤耕作和病虫害防治措施来改善栖息地并加强保护。

第四,要认真建设校园风景名胜区。北门小学在环城路一侧的墙上种植玫瑰,形成一道美丽的玫瑰墙。开化市第二中学积极建设了稀有植物园,使植物园成为学生学习和实践的理想场所。麻金中学专门开辟了“毕业林”,每个毕业生每年都要在母亲的毕业林中种上桂花。学校留下了美丽的纪念馆。中村镇中心小学以梅花为主要品种,精心打造校园梅花文化。

第五,开展美丽校园的评选。加强县级学校的校园清洁,绿化,着色和文化建设,努力实现“大树入校,花草入堂,绿化栅栏,学校风光”,每年选出十个最美丽的校园。



日期归档