高台县教育信息网
6.衢州二中师生代表团访学美国堪萨斯州
2019-09-29 1356   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

应美国堪萨斯州华生大学和托皮卡高中邀请,漳州中学二年级9名师生于2月3日至2月16日参观了堪萨斯州托皮卡高中。作为2016届中美青年大使交流项目的开始,此次访问受到当地学区、学校和当地社区的热烈欢迎和支持。

美中青年大使交流计划旨在通过有组织、丰富生动的学习、文化和体验活动,选拔优秀的中国高中生来美分享中国文化,体验美国文化。其目标是帮助激励更多的年轻人成为美国和中国下一代之间的文化大使。2016届中美青年大使交流项目由华生大学、托皮卡中学和漳州2中学共同主办。

访问期间,第二中学的学生走进托皮卡高中班,从远处体验了美国高中的学习。新的西班牙语、法语、辩论和戏剧课程让你大开眼界。篮球比赛、音乐剧、每月明星评选等,让我们看到丰富而专业的课外活动。过去两周的家庭体验让我们感受到了美国中西部居民的热情和好客。当然,这也为所有学生提供了一次难得的难忘的跨文化体验。

托皮卡是堪萨斯州的首府。托皮卡高中成立于1871年,是美国完全认可的公立高中。它提供了四年的中学教育,每年大约有1,840名学生。托皮卡高中提供丰富而优质的教育。课程包括数学,英语文学,科学,社会学,商业,戏剧,计算机和技术教育,心理学,大众传媒,世界语等等。托皮卡高中还提供广泛的课外活动,体育活动,表演,辩论和讲座,艺术和各种社会。学校提供西班牙语,德语,法语和中文四种外语,以及传统的舞台设计和戏剧表演。每年,占学校学生总数6%的学生都将转入托皮卡高中。此外,学校每年接收来自意大利,德国,西班牙,比利时,日本,韩国,土耳其,泰国,巴西,墨西哥,中国,瑞士和俄罗斯的10至15名国际学生进行交流研究。托皮卡高中是堪萨斯州立高中体育协会6A学校的最高水平。它在足球,棒球,篮球,田径和长跑中赢得了28个州冠军。托皮卡高中的辩论和演讲历史悠久,每年大约有33名学生进入国家辩论决赛。学校有6个国家辩论冠军,12个堪萨斯州演讲冠军,学校辩论队赢得了四个州冠军,六个亚军,学校演讲队赢得了7年的1995-2002年州冠军。

托皮卡高中的顶尖校友包括美国第31副校长查尔斯柯蒂斯,美国参议员南希贝克,1978-1996年,世界飞碟射击冠军克拉伦斯埃德温森,国家科学基金会理事长约翰斯洛特,国家图书奖得主,诗人本勒纳等等



日期归档