高台县教育信息网
78.全市面向大数据的智慧校园建设与应用培训顺利完成
2019-09-28 1820   来源: www.gtxjyw.com   作者: 教育理论

为了进一步提高教育信息化的发展水平,促进教育改革创新,Qu州电教馆近日在全市开展了大数据智能校园建设与应用培训活动。培训地点由Qu州实验学校和Qu州第一中学提供。

培训持续了三天,围绕四个主题模块:智能校园建设的发展规划,数字教学支持环境的建设,智能教学系统的建设以及数字校园的建设与管理。在培训过程中,zhou州市电教馆馆长徐银波介绍了《 zhou州市“十三五”规划》信息化教育行动计划,并就智能校园规划,信息化项目选择,项目建设等内容进行了演讲。0x9A8B主题的实施方法,思维工具和典型项目案例解释。回族校园的建设和应用画出了清晰的蓝图。

培训期间,龙游县的杭州圆清中学,Qu州第一中学和下aku小学进行了交流。有关领导就《衢州市智慧校园建设与应用工作思路》,《人文智慧美丽杭州市源清中学智慧校园建设与应用创新探索》,《建设学科创新教室搭建学科学习平台》主题进行了演讲。

邀请了两家网络制造商参加培训。在区域无线校园网和移动终端无线支持环境的构建中,给出了解决方案。两家教育产品公司推出了各自的智能教室技术支持系统。一家数字图书公司介绍了用于培训的数字图书馆资源应用系统解决方案。学员通过参考学习,并对以上内容进行了专门讨论。

在此期间,参与者还参观了Qu州第一中学的创新实验室和学科教室的建设。

通过培训,学员明确了Qu州市“十三五”期间智能校园的建设与应用方向,更新了智能校园的建设理念,增强了学员在园区规划中的能力。具体的项目建设方案,为促进the州市教育大数据的应用奠定了一定的基础。

忻州中小学信息中心主任,信息技术项目负责人,信息技术老师等学科,各县教育技术中心智能校园建设工作负责人等110余人参加了培训。 (城市,地区)。



日期归档