高台县教育信息网
5.龙游:提升教师素质 加强队伍建设
2019-09-28 1905   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

近年来,龙游县教育局始终坚持高起点,高标准,高品位的要求,致力于建设一支高尚品德,做工精致,教与学能力强的师资队伍。

一是深化师德师风建设。积极传达上级教师关于师德建设的各项文件和有关要求,并及时落实,建立长效的师德建设机制,并出台相关法规,如:《龙游县教师十条禁令》和《龙游县校长八项规定》。

二是发挥示范作用。抓住“讲师道,扬州建校”的契机,深入挖掘了雷秋琴,舒中达,王玉贤,王立春等一批“最美丽的老师”,并开展了工作。一系列活动,例如“最美丽,最美丽和最美丽”。不断提高县教师对“美”的追求。

三是重视教师的“继续教育”。我们将实施为期五年的教师培训计划,积极创建教师继续教育的平台,并于每年夏季对中小学教师进行职业教育测试,以提高他们的商务学习能力。

第四是建立教师班级教师工作室。重视优秀教师的“帮”,“过”,“带”的作用,积极开展名师与普通教师的配对帮助工作,建立后备人才库,加大对后备人才的培养。

第五是要把一个好的老师团队摆在“入门门槛”上。为适应时代的发展,有必要提高教师招聘的门槛,对新聘人员进行为期十天的岗前培训,入职后进行为期一年的新教师培训和考核。提高新的教学团队的素质。

第六,实施“全员任用”试点工作。自2014年8月起,在龙游中学,龙山中学,溪口初中和小南海小学的四所学校试行了“校长团队主席”,并大力促进了教师轮换,以最大限度地提高老师的热情。

第七是加大“整治”力度。在开展群众路线教育实践活动中,思想政治教育主题教育不断深化,师资队伍管理得到加强,对教师违纪风气的调查力度加大,存在缺陷。在个别教师中存在的问题得到了纠正。风极大地提高了教学人员的整体素质。



日期归档