高台县教育信息网
99.新星学校与柯城公安分局城东派出所开展警民共建平安校园
2019-09-27 1406   来源: www.gtxjyw.com   作者: 校长论坛

新兴学校和科城城东派出所开展了警民共建安全校园活动,突出思想道德建设,逐步提高了联合建设活动的质量。警察和人民紧紧围绕“四个有”新人的目标,以社会主义理想信念教育,法制教育,国防教育,爱国主义教育和道德教育为共同建设活动的主要内容,充分发挥作用。发挥各自的优势,找到最好的。在融合点上,双方将共同开展思想政治教育活动,积极推动文明单位建设。共同举办法律讲座,培养守法的好公民,好老师和好官员;共同开展社会公德,职业道德教育,弘扬学风,改善警察和社会氛围。警察和人民都决心利用创新来建立活动的载体,并努力提高联合建筑活动的有效性。

一是加强联合建设机制建设。把警察和人民的共同建设活动放在各自工作的重要议程上,切实加强领导,促进警察和人民文明活动的健康发展。进一步完善共建工作体系,完善要求,每六个月联合召开两方联席会议,做好通知,活动组织,经验总结,信息交流,实施检查,确保共建活动没有形式化,促进了共建工作不断提高。认真制定联合施工协议,明确责任,解决问题,促进联合工作的实施。增加投资,为共同建设活动的人员和财产提供支持,并创造必要的物质条件。

二是推进思想道德建设。坚持以人为本的原则,继续贯彻执行《公民道德建设实施纲要》,大力倡导“爱国守法,诚实正直,团结友善,勤勉自强,奉献奉献”的基本道德规范。促进社会主义新思想,新道德和新趋势的发展将成为共同建设活动。主旋律。继续深化“道德新风”,进一步加强道德教育和纪律教育,增强公安民警,公安,公安和公安人员的职业道德,共同开展多种形式的道德实践,指导师生和公共安全警察是社会上的好公民。他们是该部门的好老师,好警察和好学生。他们是家庭中的好分子,共同提高警察和人民的思想道德素质,共同促进警察和人民的思想道德建设。学校的图书馆,体育馆,乒乓球室和其他文化活动场所对联合建设单位无条件开放,并共享优质资源。

三是加强全民国防教育。认真研究和贯彻与现实息息相关的《中华人民共和国国防教育法》,增强紧迫感,指导警察和人民保持头脑清醒,自觉履行国防义务。着眼于国防教育和小学生的国防意识,建立健全工作机构,完善各项规章制度,制定切实可行的年度工作计划和措施,丰富教育内容,改进教学方法,提高教育效果,为所有人建立关注,关怀和支持。国防建设的良好社会氛围。

第四是拓宽联合建设活动的范围。按照“五城同盟”的要求,将警察和人民的共同建设活动纳入文明城市,文明单位和文明学校的创建活动,以及由人民政府联合组织的精神文明活动领域。警察和人民不断扩大。

第五是逐步完善管理制度。认真加强民警建设工作的规范管理,建立和完善联合施工活动档案。坚持求真务实的工作作风,一切共同建设活动必须从实际出发,强调实际结果,防止形式主义,充分发挥警察和人民在建设社会主义和谐社会中的积极作用,总结及时积累经验,促进警察和人民的发展。联合建设活动达到新水平。 (郑正立?毛洪星)



日期归档