高台县教育信息网
666.市政协主席俞流传一行到常山县视察指导校园安全工作
2019-09-27 1820   来源: www.gtxjyw.com   作者: 高效课堂

于先生首先来到常山县鹤翔中心小学,并参观了学校的安全监控室,运动场馆,教学楼,教师办公室,餐厅等场所。他听了有关学校安全工作的相关介绍,并检查了学校的安全宣传板,安全台账户,安全设备和安全性。调查并询问了校园内安全监控,安全管理,安全系统,安全教育和综合管理等安全措施的实施情况。充分肯定了何家小学的安全工作成果,并提出了宝贵的意见和建议。于传指出,校园安全工作任重道远,是一项重要的长期任务。它不仅关系到每个学生的身心健康,而且关系到学校工作的长期目标。学校必须做好安全工作。本着对学生,家长和社会负责的态度,我们应该认真,认真地对待校园安全工作。何家小学认真听取了政协委员的意见和建议,表示今后学校将继续把校园安全工作放在突出重要的位置。通过加强对教师,职工和安全人员的安全知识培训,将增强校园安全意识,保证校园的正常教学秩序,为孩子创造良好的环境。一个真正安全的校园。

随后,于传一行来到常山职业中学,对学校的警卫职责制度进行了实地考察。于传要求学校加强对校园安全工作的监督,健全制度,落实责任,为建设安全和谐的校园环境而努力。在考察了焊接培训室,车床工人培训室和数控培训室后,于传指出,中等职业学校为当地经济发展提供了大量人才。在学生培训期间,应执行安全操作规范以防止事故发生。

在随后的学校安全研讨会上,县副县长范洁宏代表县政府报告了常山县学校的安全工作。范杰宏说,常山县委,县政府高度重视学校的安全工作,在经费和准备工作非常匮乏的时候,教育局成立了安全局,为学校的每一所学校筹集资金。 2010年至2011年,该县配备了专职保安,保安警察设备以及学生接送和专用车辆,以确保学校教育和教学的正常有序发展。县级学校没有发生重大学校安全事件。

通过这次检查,政协委员认为,常山县教育体制始终把校园安全作为工作的重中之重,制度完善,责任到位,工作积极,成效明显。当前,必须牢固树立“稳定是一项艰巨的任务”的概念。以创建“安全校园”为起点,整合实力,创新措施,加大校园安全管理力度,加大投入,确保校园安全,人防,技术防御,形成长效的师生管理机制。舒适,父母和有社会保障的教学环境。



日期归档