高台县教育信息网
4.江山实施“五大工程”大力推进教育均衡发展
2019-09-25 592   来源: www.gtxjyw.com   作者: 工作文件

日前,江山市提出以“五个重大工程”为切入点,大力推进教育均衡发展:一是实施新一轮布局调整工程。按照``高中到城市集聚,初中到中心乡镇聚集,小学到乡镇或中心村''的原则,市委,市政府将加快城市化建设的思路,开始新的思路布局调整,整合教育资源。该市计划投资约2亿元,撤消17所中学,83所小学(包括教学点),并建造和扩建约11万平方米的教学楼。二是实施标准化学校建设工程。按照“布局合理,结构安全,环境优美,设施完善”的要求,加大危房改造力度,全面实施“换床食堂”工程,完善设施。努力改善办学条件。 2004年,中小学建筑面积50,000平方米,建立了15所标准化学校。到2007年,建立省级标准化学校80所,达标率达85.11%。第三,实施现代远程教育工程。进一步完善“校对校”工程,搭建网络教育平台。 2007年,乡镇中心及以上小学基本建成了多媒体教室和计算机教室。电脑速度达到15:1。该村基本上配备有CD-ROM播放设备。四是实施城乡教育救助项目。开展“支持农村农村,支持郊区偏远地区,支持强校弱学校”的工作,定期将乡镇和强校的中青年教师换成“小分”。在山区和农村的弱学校中学习了一年多。建立新的教育绩效考核机制,对联谊学校绩效进行“捆绑式”考核,以确保支持工作到位,行之有效。五是实施教育“名牌”,“龙头”工程。我们将做大做强,创建教育的“品牌”和“教育的领导者”。新疆山中学依托学校一流的现代化设施,深厚的文化底蕴和优良的传统,探索办校改革开放的新思路,组建江中教育集团,建立国际化运作模式,努力打造全国性的办学体制。示范。性高中。”同时,加强小学和教育镇的建设。2005年,2007年建立了7所省级重点学校。优质高中教育资源覆盖率达到90%,强省市教育乡镇的建立率达到80%以上。



日期归档