高台县教育信息网
77.衢州市深化义务教育课程改革专题研讨会在江山举行
2019-09-24 1988   来源: www.gtxjyw.com   作者: 职权公开目录

为促进深化义务教育课程改革的实践,及时总结和交流课程改革的典型经验,4月13日至14日在江山举行了Qu州市深化义务教育课程改革座谈会。 Yun州市教育局党委常委,副主任朱云福,基础教育处处长翁胜华,教研室主任,教育学院院长姜维云,江山教育党委书记,主任局,叶方成,Qu州市及县市教研室和义务教育学校的代表参加了会议。

在开幕式上,叶方成代表江山市教育局致辞。他热烈祝贺Qu州召开深化江山义务教育课程改革座谈会。他也对来世并传递宝藏的领导人和专家表示诚挚的谢意和热烈的欢迎。他向与会人员介绍了江山市教育工作者近年来在推动第二轮课程改革中取得的丰硕成果。

朱云甫发表重要讲话。首先,他从教学研究部门和基层学校两个层面,总结了新一轮深化我市义务教育课程改革的可喜成果。他高度评价了市,县两级教学研究部门在课程改革过程中发挥的“教育行政教职工部”,“校务服务器”,“师资成长孵化器”的重要作用。他认为,我市义务教育学校新一轮课程改革中课程发展和课堂教学改革的实施是有声有色的。色彩教育评价改革显着,取得了可喜的成绩。同时,他也面临着深化课程改革中存在的问题和困难,并为下一步提出了切实可行的建议。他希望学校能够增进了解,进行真诚的改革,遵循科学改革的规则,并根据学校的实际情况做出真正的改变。

座谈会上,江山市教育局教学研究部,龙游县实验小学,曲江区实验小学,浙江师范大学附属Qu州白云学校,江山区实验小学交流了典型经验。研讨会还邀请了省教育厅教学与研究部副主任张凤佐《伴随着学习全过程的作业与评价》作特别演讲。

据悉,研讨会的主会场和会场将分两个阶段举行。13日,将安排主会场活动,交流和深化义务教育课程改革研究成果。14日,将安排会场学习江山市义务教育课程改革先进性。经验。



日期归档