高台县教育信息网
高校毕业双选会提供了万余岗位 就业形势逐步好转
2019-09-16 1092   来源: www.gtxjyw.com   作者: 学校建设

太原理工大学2017届毕业生冬季就业双重选举在学校体育馆举行。包括三家世界500强企业和十五家中国500强企业在内的280家国内外企业为山西毕业生提供了1万多个就业岗位。

在这个“冬季博览会”中,太原理工大学的大型就业博览会上,雇主人数和工作要求都达到了新的高度。一些专业就业迹象显示出复苏的迹象,这对大学毕业生来说是个好消息。

据介绍,2017年太原理工大学毕业生总人数为8,955人,其中本科生7251人,毕业生1,540人,博士生164人。截至2016年11月23日,158名研究生签订了就业协议,就业率为10.26%; 703名本科生签订了就业协议,476名学习保险,就业率为16.26%。自9月以来,学校已为2017届毕业生举办了362场特别招聘会。共招募了721个家庭单位,提供超过35,000个就业岗位。

据太原理工大学招生与就业处负责人介绍,从今年的招聘和就业情况来看,招聘单位和相应的工作机会数量有所增加。今年招聘的雇主比去年同期增加了13.7个百分点。就业需求也比去年同期增长了24.5%。与此同时,在今年举办的31个中型招聘会上,有16家财富500强企业和7家中国500强企业。在331个小型招聘会中,世界500强企业中有33家,中国500强企业。有33个。

在这次“冬季博览会”上,记者注意到,进入学校的煤炭企业数量有所增加,有大约十几家煤炭企业来招聘,而去年同期只有五六家。煤炭行业对人才的需求也实现了“零”突破。

经过艰难的调整后,煤炭企业已出现复苏迹象,人才需求甚至储备已被提上日程。 “这个'冬季博览会'预计将招募30人,这是三年内招聘人数最多的。招聘职位不仅限于煤炭相关专业,如”采矿工程“和”安全工程“,还有化学,建筑和销售等。兰花集团招聘负责人说。

期内,关于煤炭行业的复苏,太原理工大学的负责人表示,煤炭企业已经恢复,对人才的需求也在增加。然而,毕业生也应该“多腿走路”来提取和建设。工业和其他行业延伸。



日期归档