高台县教育信息网
精准施策促进高校毕业生就业创业
2019-09-14 556   来源: www.gtxjyw.com   作者: 基础教育

内江市高度重视高校毕业生的就业和创业,重点加强分类指导,深入实施大学生就业促进计划,大学生创业领导计划,整合大学毕业生专项资金和创业补贴,提高资金使用效率,帮助更多的大学毕业生。学生实现就业和创业。按照新一轮高校毕业生“三支持一支”计划,加强大学生创业园区和孵化基地建设。认真开展校园政策和大学毕业生就业服务等一系列活动,进一步完善失业大学毕业生就业服务。

增加政策支持。每年将设立专项资金,支持大学毕业生进行创新创业,大学生创新创业大赛获奖项目补贴金额为1-3百万元,500人民币将用于大学毕业生招聘两名以上的工人。元/名奖励高达5万元。

加强精确指导。从高校,选拔优秀教师和其他人员组成市级创业指导专家志愿者小组,第一期选拔68人,大学毕业生开展“一对一”个性化就业和创业指导服务,创业型大学生进入企业孵化基地跟踪回访,实现100%面对面服务。

降低进入门槛。大学毕业生可以使用符合条件的私人住房,出租房和临时商品房作为户籍。实施多个地址和多个地点的多张照片,取消公司的最低注册资本限额,免费注册工商注册,免费领取私人会所会员费;与内江师范学院合作,为内江市师范学院建设自营就业示范园区,目前已落户57家企业。

鼓励自雇。组织2016年毕业生组织就业双选,提供6800多个就业岗位,引导失业大学毕业生参加就业“服务月”,“网上招聘会”等活动,为自营大学生提供30万元免息自由担保启动资金贷款,力争今年发行创业小额担保贷款1亿元,帮助700名大学生实现自主创业



日期归档