高台县教育信息网
国考解析:哪些职位“恒温式的火爆”
2019-09-14 1253   来源: www.gtxjyw.com   作者: 小学课堂

你想成为那个吗?你今天可以登录网站检查国家考试的信息,并计划招募新的高,但有些分析师认为今年是国家考试的最佳时间,参考编号和最终的竞争比例将是低。看看今年考试的要点和工作信息,血腥的青年必须伴随国家考试。

这是第一次仅用于机构招聘

2016年,中央政府及其附属机构首次仅招募了系统外的人员。这是因为公务员(课程)考试工作现已开辟了系统内的招聘渠道。中央政府将在每年5月举行公务员选拔,并将公开选拔领导干部。这次,有关部门已经明确表示,从今年起,只会选出招募基层机关的现任公务员。 “国家考试”将不再承担为中央机关选拔基层公务员的职能,使基层公务员能够确定可以测试的内容和不能测试的内容。降低无效申请人的比率;还为社会候选人留下了数千个在职岗位,使社会候选人的领养率空前高涨。

双通道应用避免了“虹吸效应”

这也是招聘系统外人员的“国家考试”的一个主要特点。这也是公务员考试的分水岭,这表明两个主要的公务员招聘渠道,“选拔”和“公开考试”,都有明确的界定。现任公务员和制度以外的制度,社会候选人不会在考试中再次见面,而且将是井水不承诺的河流。 “双渠道”的建立和分离使不同类别候选人的候选人更加顺利,也可以避免中央政府和中心城市对基层和勤劳地区公务员的“虹吸效应”,使公务员制度更加平衡合理。

全国考试增加的95%来自市和县级的基层职位

根据官方公布的职位统计,2016年全国和省级单位招聘了2,435人,占8.7%。市和县共招聘了91%,这是此招聘的主要议题。在今年入学的5,569人中,95%来自市和县级单位。从招聘人数来看,县级招聘人员数量最多,占招聘人数的78%,县市招聘人数达到91%。

招聘人数的88%不仅限于工作经验

2016年全国考试(州)级以下职位主要是招收大学毕业生。根据公共教育专家的分析,2016年全国后县职位没有固定水平的工作经验。新兵总人数占城市和县级人口的88%。这些职位可以申请。

为招聘职位招募了80人

根据华图教育的统计,2016年全国考试的前五名是:深圳出入境检验总部,外交部,商务部,上海出入境检验总部和深圳出入境检验站。总部。其中,深圳出入境边防检查站边境检查站的招聘人数已达80人,是全国考试人数最多的。

外交部再次成为国家部的主要招聘人员。

在各部委中,外交部和商务部再次成为国家部委中最大的招聘人员。外交部今年招募了204人,比去年增加了11人。仅在区域事业部的“英语(优秀课程)1”的位置,招募了46人。商务部今年招募了150人,与去年相同。

“中央国家行政机关(省级以下)直属机构”的类别是每年全国考试的绝对主要内容。今年也不例外。其中,国家税务和海关提供的职位仍然充裕,招聘专业的地位仍在继续。

国税,海关等帖子“恒温热”

根据华图教育副总裁魏华刚的分析,热门职业形成的原因有三:一是招聘人数多;第二,限制较少,没有资格,党员等,导致一些人不太难挤;它本身就很好,比如邮政本身的高价值或良好的福利。每年最热门岗位的出现都有一定的意外,但国家税,海关等职位满足前两个原因,甚至有三个原因在同一时间,所以几乎是“热温热”。



日期归档