高台县教育信息网
吉林计划招聘220名高校毕业生生活补贴标准每人每月提80元
2019-09-14 655   来源: www.gtxjyw.com   作者: 党务公开

2016年,吉林省高校毕业生“三支持一支”笔试于7月2日在东北师范大学人文学院考试中心举行,计划招募220名新员工,全部招聘。

近年来,大学毕业生就业压力逐年增加,就业任务繁重。高校毕业生“三支持一支”计划是缓解大学生就业压力,拓宽就业渠道,引导高校毕业生面对基层就业的重要举措。今年以来,省人民政府积极与省财政厅,省厅等部门多次协调和协商,大大提高了“三支一支”的待遇水平。 “根据当地乡镇机构或机构的大学生。试用期后新聘高校毕业生的工资收入水平由“三支持一支”大学生生活津贴标准确定,“三支持一支”大学生社会保险为养老金,失业,医疗,工伤和生育。它还增加了对房屋的补贴和年度评估和奖励,有效地解决了“三支持一支”大学生的后顾之忧,为学生扎根工作奠定了坚实的基础。

据了解,从现在开始,吉林省高校毕业生“三支持一支”计划将于2016年实施,大学生生活补贴标准每月提高80元。

招聘条件

2016年,全省计划招收220名大学毕业生到农村基层(街道)基层工作,提供“三支持,一支持”(支持教育,支持医药,支持农业和扶贫)服务一段时间。两年。在这种情况下,2016年(2016年1月1日至12月31日),全日制大专院校必须从大学及以上学历毕业。 2012年,2013年,2014年,2015年和2016年毕业生可以放宽申请医疗职位的候选人。鼓励所有在吉林省通过2年及以上服务期的“三位一体”大学生通过考试并取得服务证书,尚未完成“三个支持和一个支持“2016年的位置。书面测试成绩为10分。原则上,在职人员的重新雇用不应超过三次。

政策处理

“三支持一支”大学生是高校毕业生的基层服务项目人员。服务期限为2年,享受以下政策待遇:

1,“三支一支”招聘计划应与筹备管理相结合,利用今年公营单位公开招聘,并保留相关准备。一名支持学生,直接在服务单位办理招聘手续。雇用员工后,不得在3年内转让。

2.服务期内每月将发放工作和生活津贴。从2016年9月1日起,根据当地乡镇机关或者机关,“三支持一支”大学生的工资补贴水平将根据大学毕业生新雇员的工资收入水平确定,国家补贴是1500元/人/月,省财政补贴是780元/人/月,共计2280元。 (以前的补贴是每月2200元)

3,在基层服务期间,“三支一支”大学生应负责“三支一支”统一处理养老,失业,医疗,工伤,生育等社会保险。服务单位所在的县(市,区)。

4.自2016年9月1日起,省财政将为新招聘的“三支持,一支”人员提供一次性房屋补贴补贴,并在该职位上任职一年以上按照每人3000元的标准。建立年度考核和奖励机制,并为已通过考核结果的人奖励1700元。鼓励基层服务单位积极为“三支一支”人员提供交通,住宿和膳食,提高保障水平。

5,在省内招聘公务员时,我们会安排一定比例的基层服务项目人员,如“三支持,一名支持”的大学生,有资格到期的报名服务。

(六)县级以上有关单位公开招聘人员时,应当安排一定比例的大学毕业生,招聘专业同行,具有两年以上基层工作经验。在同等条件下,优先考虑服务期限届满,检查合格。 “三支撑”大学生。

七。 “三位一体”大学生服务期满后,经党政机关或者企事业单位正式聘用(聘用)后,基层服务期间计算为工作年龄,正式就业(就业)后没有试用期。

8.完成服务并通过考试的“三合一支持”大学生将在3年内首次获得硕士学位,总分为10分,优先级为在相同条件下给出。对于已经入读研究生院参加“三支持和一支持”计划的大学毕业生,学校应保留大学入学资格。

注册时间

在线注册时间:2016年6月22日8: 30-24天11: 30.考生(必须使用IE9或以上标准)在吉林人事考试中心网站注册()。

吉林省人力资源和社会保障部(cn)网站和吉林省人事考试中心网站()是本招聘公告的出版网站。吉林省人事考试中心网站()是本次公开招聘工作的专门网站。有关公共招聘公告(补充公告),考试报名和笔试成绩的信息均通过本网站发布。

政策咨询电话:0431(吉林省人力资源和社会保障厅)

技术咨询电话:0431-(吉林省人事考试中心,网上报名专用)



日期归档